欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 测试加载K线疑问

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2936人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wangyongljl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
测试加载K线疑问  发帖心情 Post By:2020/5/17 20:11:53    Post IP:119.130.170.114[只看该作者]

举例:

测试时间:2020年4月1日-2020年5月1日

测试周期:日线

测试细节:加了50日均线

按照以上例子测试,测试时间是2020年4月1日开始,因为加了50日均线,所以2020年4月1日这根K线计算出的数据要准确的话,必须要加载这一天之前50根K线也就是50个交易日才行。

我测试后的明细,双击开多的那一条记录,K线图会出现相对应的K线信号位置,但是确没有开多信号,实际K线加载时间多一点就有信号了。

请问金字塔工作人员,如果测试时需要预加载2020年4月1日之前50根K线,甚至更多,应该按以下哪种方法解决呢:

1.测试后明细有记录,那么测试时是按代码自动加载了至少50根K线吗,还是按照测试时间内K线计算的(时间内应该没信号才对)?

2.还是按照软件设置选项(下面是我的设置)里做了加载呢?

图片点击可在新窗口打开查看

3.如果以上都解决不了,应该如何加载测试时间之前需要的K线数量呢?

回到顶部
wenarm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/18 0:13:53    Post IP:101.88.209.152[只看该作者]

回测只要本地存储了完整的数据就行。和你所得第二步的设置没有任何关系。

我测试后的明细,双击开多的那一条记录,K线图会出现相对应的K线信号位置,但是确没有开多信号,实际K线加载时间多一点就有信号了。
这种情况是因为,回测时段的k线数量和图表中k线数量不一致造成的。

1.测试后明细有记录,那么测试时是按代码自动加载了至少50根K线吗,还是按照测试时间内K线计算的(时间内应该没信号才对)?
这个在回测设置的时段中控制。看你是否勾选严格控制时间。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
wangyongljl
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/18 11:37:34    Post IP:119.130.170.118[只看该作者]

这个在回测设置的时段中控制。看你是否勾选严格控制时间。

你好,wenarm

感谢你的回复!

看了之后,我大概了解了,也明白是否勾选严格控制时间的作用了。

最终想确认下:

1. 双击测试明细的记录,对于没信号的这种情况,如何设置才能双击就显示出信号,而不是手动加载才显示正确的信号呢?

2. 如果没有勾选严格控制时间,测试时,会自动按照代码需要,加载相应的K线数量去计算,对吗?

3. 如果勾选了严格控制时间,测试时,就会严格按照测试时间的K线数量计算,对吗?

回到顶部
FireScript
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/18 13:34:19    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

1.只能把图形显示的量设置大点。否则图形上数据量不足就会如此。不会因为你是双击交易明细进入了图表就自动把前面数据加载全的。

2.不会按照代码需求自动加载所需的数据量。是数据量决定了代码计算的结果。

3.数据充足且覆盖了你设置的测试时间,那就是按照这个时间的K线数据量去处理。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部