欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]MACD取值问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3249人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
单刀赴会
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]MACD取值问题  发帖心情 Post By:2020/5/6 23:07:59    Post IP:125.40.113.154[只看该作者]

请大神帮我写一下取这个MACD得DIFF线从0轴下,上穿到MACD红柱子变短中间得所有K线得最高价, REF(DIFF,1)<0到REF(MACD,1)<REF(MACD,2) AND  MACD>0这之间所有K线得最高价
附上MACD代码方便大神写; 
DIFF :=EMA(CLOSE,12) - EMA(CLOSE,26);
DEA  :=EMA(DIFF,9);
MACD :=2*(DIFF-DEA);

回到顶部
单刀赴会
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/6 23:22:26    Post IP:125.40.113.154[只看该作者]

补上图
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wenarm
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/7 0:29:00    Post IP:101.88.97.96[只看该作者]

请大神帮我写一下取这个MACD得DIFF线从0轴下,上穿到MACD红柱子变短中间得所有K线得最高价, REF(DIFF,1)<0到REF(MACD,1)<REF(MACD,2) AND  MACD>0这之间所有K线得最高价

请吧这句话表述的详尽清楚些。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
单刀赴会
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/7 10:29:52    Post IP:125.40.113.154[只看该作者]

从REF(DIFF,1)<=0 AND DIFF>0 得这根K线A开始计算一直到REF(MACD,1)<REF(MACE,2)这根K线F,取A-F含A F这两根K线所有得最高价。图中MACD框方框得位置从A开始到F有5根K线,取A到F含A和F这5根K线得最高价
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
单刀赴会
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/7 10:38:40    Post IP:125.40.113.154[只看该作者]

也可以这样理解,从后往前取值从ref(macd,1)<ref(macd,2)  AND diff>0 得那根K线 (F) 开始往前计算到REF(DIFF,1)<=0的那根K线(A),求这F到A的K线最高价

回到顶部
单刀赴会
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/7 10:54:06    Post IP:125.40.113.154[只看该作者]

n11:=sumbars(ref(macd,1)<ref(macd,2),diff>0 and ref(difF<=0,1));

hh222:hhv(h,n11); 我这样写也不对

回到顶部
FireScript
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/7 11:11:14    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

DIFF :=EMA(CLOSE,12) - EMA(CLOSE,26);
DEA  :=EMA(DIFF,9);
MACD :=2*(DIFF-DEA);

dfjc:cross(diff,0);//diff上穿0轴
len1:BARSLAST(dfjc)+1;//dfjc距离现在的位置
cd1:macd>0;
cd2:macd>ref(macd,1);
cd:macd<ref(macd,1) and ref(all(cd2 and cd1,len1),1) and cd1;//判断当前是否是满足F点条件 1.macd红柱 2.macd由长变短 3.diff上穿0轴到上一个K之间满足指定条件

result:VALUEWHEN(cd,HHV(h,len1));

参考这个试下。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部