欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]请教两个代码怎么写

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3160人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
vakoth
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请教两个代码怎么写  发帖心情 Post By:2020/5/6 11:43:32    Post IP:119.123.204.85[只看该作者]

1,请问,统计日内小时阳线K线个数的公式怎么写?
2,对于是连线的指标,我想做一个在x>ref(x,1)改变颜色的时候,无论是怎么都没法像K线那样当天就能显示颜色的变化,必须等到下一天才能看到线色的变化,也就是延迟了一个k先,而不像K线那样或者stickline那样当天就能显示颜色的变化。或者我把颜色x<ref(x,1)时候变色,但是导致退出延后一个K线,现在的连线指标都是以今天的中心点为变色点,请问能不能在连线的两个K线交界处变色呢?

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/6 13:25:43    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

1.用stkind调用 指标A的变量x在小时周期上的计算结果即可。 具体请参考下stkind函数说明即可:stkindi函数使用范例 - 功能教学汇总区 - 金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商 - 0
指标A
x:ref(TODAYBAR,TODAYBAR);

2.这个不行。都是以K线作为最小粒度的。所以肯定无法在2个K中间位置作为分割点。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
vakoth
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/7 16:16:22    Post IP:183.39.177.178[只看该作者]

很抱歉斑竹,TODAYBAR的使用,我在软件函数说明了看了一下,没有比较详细的说明,搜索了论坛也没有找到比较有用的帖子来参考这个函数的用法,不知道能不能提供一些例子或者文档之类的说明!!谢谢!!

回到顶部
FireScript
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/7 16:19:01    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

TODAYBAR 就是表示当前K是当日第几个K线。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部