欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]请大师帮忙写个过滤

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2858人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
abcing
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请大师帮忙写个过滤  发帖心情 Post By:2020/4/28 16:51:29    Post IP:171.14.113.255[只看该作者]

例如:
两条MA,金叉做多,死叉做空
如果近期连续亏损2次,
那么计算出在这2次亏损期间的最高价和最低价所形成的价格区间
在这个价格区间内不再交易

谢谢

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/28 17:10:17    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

第一次亏损的开仓位置到第二次亏损的平仓位置 这段区间? 另外是否有加仓以及减仓,如果有加仓和减仓,这个区间的位置的定义又如何处理?

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
abcing
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/28 17:20:56    Post IP:171.14.113.255[只看该作者]

对,第一次亏损开仓到第二次亏损平仓期间

不考虑加减仓。

谢谢

回到顶部
FireScript
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/29 9:51:25    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

input:p(26,20,100,8),s(12,5,40,4),m(9,2,60,6);
DIFF :=EMA(CLOSE,S) - EMA(CLOSE,P);
DEA  :=EMA(DIFF,M);
MACD1 :=2*(DIFF-DEA), COLORSTICK;
macdjc:=cross(diff,dea),NODRAW;//macd金叉
macdsc:=cross(dea,diff),NODRAW;

kd:macdjc and  holding=0;
pd:macdsc and holding>0;

Alen:EXITBARS+1;//上次平仓距离现在的距离
Blen:ref(ENTERBARS+1,ENTERBARS+1)+ENTERBARS+2;//上上次开仓距离现在的距离
AB_H:ref(HHV(H,Blen),Alen);
AB_L:ref(LLV(L,Blen),Alen);
//上面这5句代码必须在开仓语句前面
cd:if(NUMPROFIT(1)<0 and NUMPROFIT(2)<0 and TOTALTRADE>=2,c>AB_H or c<AB_L,1);//c>AB_H  or c<AB_L 表示当前价格不在这个高低区间内
buy(kd and (cd or TYPE(1)=0),1,market);
sell(pd,holding,market);

参考这个范例即可。macdjs,macdsc 换成你自己的ma金叉死叉即可。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
abcing
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/29 12:16:13    Post IP:171.14.113.255[只看该作者]

谢谢大师

回到顶部