欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请问:方框

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3509人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sl168
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问:方框  发帖心情 Post By:2020/4/28 14:21:19    Post IP:58.153.16.203[只看该作者]

当条件A出现的时候
到条件B出现的时候,

两个统条件之间,出现点位画一个:虚线的方框
条件A的选择高点,条件B选择低点

怎样写?谢谢

回到顶部
sl168
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/28 14:23:23    Post IP:58.153.16.203[只看该作者]

条件A出现时候,在那一个k线的高点的高度,往右画一个虚线(大概5个k线的距离)

怎样写?谢谢

回到顶部
FireScript
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/28 14:32:33    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

“条件A出现时候,在那一个k线的高点的高度,往右画一个虚线(大概5个k线的距离)
”  条件A所在K,往右侧偏移若干K的位置开始绘制图形?

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
sl168
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/28 14:53:25    Post IP:58.153.16.203[只看该作者]

条件A所在K,高点,往右,开始绘制虚线,
虚线的长度,是“若干K

谢谢
以下是引用FireScript在2020/4/28 14:32:33的发言:
 “条件A出现时候,在那一个k线的高点的高度,往右画一个虚线(大概5个k线的距离)

回到顶部
FireScript
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/28 15:29:55    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

我以macd金叉死叉直接画方框为例。你自己那边替换成自己的条件。

input:p(26,20,100,8),s(12,5,40,4),m(9,2,60,6),Len(5,1,100,1);//Len是条件A偏移的周期跨度,默认5
DIFF :EMA(CLOSE,S) - EMA(CLOSE,P);
DEA  :EMA(DIFF,M);
MACD1 :2*(DIFF-DEA), COLORSTICK;
macdjc:cross(diff,dea),NODRAW;//A条件
macdsc:cross(dea,diff),NODRAW;//B条件

starPoint:ref(macdjc,Len);
endPoint:macdsc;

DRAWRECT(starPoint,H ,endPoint ,L ,TRUE ,COLORYELLOW ,1,VTDASH);
 有2个可能导致BUG的情况:
1.macd的金叉死叉肯定是交替出现的。你自己的条件A,B是什么情况我不太清楚,所以可能存在一些缺陷,但是这个只能具体看到A,B定义才能进一步处理。常见的比如条件触发顺序是 A  A  A  B  这种只会在第一个A到B直接绘制,无法在最后一个A到B直接绘制。

2.A和B直接的距离小于指定的偏移量。比如要求是从A右偏移五个K。可是如果A,B直接小于五个K,那也会有一定问题。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
sl168
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/28 16:04:57    Post IP:58.153.16.203[只看该作者]

谢谢

例如

cross(ma(c,5),ma(c,10);//A条件

cross(ma(c,10),ma(c,5);//B条件
以下是引用FireScript在2020/4/28 15:29:55的发言:
 我以macd金叉死叉直接画方框为例。你自己那边替换成自己的条件。

input:p(26,20,100,8),s(12,5,40,4),m(9,2,60,6),Len(5,1,100,1);//Len是条件A偏移的周期跨度,默认5
DIFF :EMA(CLOSE,S) - EMA(CLOSE,P);
DEA  :EMA(DIFF,M);
MACD1 :2*(DIFF-DEA), COLORSTICK;
macdjc:cross(diff,dea),NODRAW;//A条件
macdsc:cross(dea,diff),NODRAW;//B条件

starPoint:ref(macdjc,Len);
endPoint:macdsc;

DRAWRECT(starPoint,H ,endPoint ,L ,TRUE ,COLORYELLOW ,1,VTDASH);
 有2个可能导致BUG的情况:
1.macd的金叉死叉肯定是交替出现的。你自己的条件A,B是什么情况我不太清楚,所以可能存在一些缺陷,但是这个只能具体看到A,B定义才能进一步处理。常见的比如条件触发顺序是 A  A  A  B  这种只会在第一个A到B直接绘制,无法在最后一个A到B直接绘制。

2.A和B直接的距离小于指定的偏移量。比如要求是从A右偏移五个K。可是如果A,B直接小于五个K,那也会有一定问题。

回到顶部
FireScript
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/28 16:11:56    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

这样就行了。

input:Len(5,1,100,1);//Len是条件A偏移的周期跨度,默认5
majc:cross(ma(c,5),ma(c,10));//A条件
masc:cross(ma(c,10),ma(c,5));//B条件

starPoint:ref(majc,Len);
endPoint:masc;

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
sl168
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/28 17:16:03    Post IP:58.153.16.203[只看该作者]

谢谢

如果条件A、B之间需要出现条件C,顺序是A、C、B,怎样写?

谢谢你
以下是引用FireScript在2020/4/28 16:11:56的发言:
 这样就行了。

input:Len(5,1,100,1);//Len是条件A偏移的周期跨度,默认5
majc:cross(ma(c,5),ma(c,10));//A条件
masc:cross(ma(c,10),ma(c,5));//B条件

starPoint:ref(majc,Len);
endPoint:masc;

回到顶部
FireScript
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/28 17:21:58    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

意思是A之后必须出现C?这种目前不行。因为绘制的起点是A,而c在A之后,对A位置的判断来说,这就是一个未来的判断了。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
sl168
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/28 17:52:33    Post IP:58.153.16.203[只看该作者]

谢谢

以下是引用sl168在2020/4/28 14:53:25的发言:
以下是引用FireScript在2020/4/28 14:32:33的发言:

回到顶部
总数 16 1 2 下一页