欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 自编公式不能用交易函数吗?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3039人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qq代人发帖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自编公式不能用交易函数吗?  发帖心情 Post By:2020/4/13 8:48:10    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

请教:自编公式不能用交易函数吗?还有图表交易不能用于分时图吗?

图片点击可在新窗口打开查看

编写应该没问题吧

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/13 8:54:10    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

1.请在交易系统 分类下新建公式

2.模型里的虚拟资金不足以开仓的时候就会触发上面的提示。提示上说得很清楚了。调整下费率即可,比如虚拟资金数值。

进去之后点  交易费用  把虚拟资金改大点。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
eddyjin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/13 10:08:24    Post IP:113.89.1.246[只看该作者]

只是把初始资金调成模拟仓的

初始金就可以了吗,另外为何上面资金有变动,模拟持仓金没动,也没有买入的合约

回到顶部
FireScript
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/13 10:17:39    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

1.是的。把虚拟资金调大点就行了。但是你可能需要注意下是不是自己开仓手数过大,如果手数过大,这种情况下,一旦模型的数据量扩充多了,交易次数多了,还可能会导致上面情况再次出现的。

2.这是2个不同的东西的。图表上你调整的那个是模型里面的虚拟资金。和你登录的模拟账号是没有关联的,模拟账号就相当于你交易的实盘账号,你改图表上的东西不可能会影响到你交易账号的数据对吧。模型里的东西都是根据你策略和行情数据虚拟出来的结果的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
eddyjin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/13 10:40:36    Post IP:113.89.1.246[只看该作者]

那意思是,这只是模型用来检验公式的,而不是用来自动化交易的?要怎样才能用图表交易实现模拟仓交易呢

回到顶部
FireScript
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/13 10:44:01    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

模型加载上去是第一步,还需要你手动启动下:

这里相关的步骤和设置 我建议你最好看下文档:
http://www.weistock.com/WeisoftHelp/kaishitubiaochengshihuajiaoyi.htm

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
eddyjin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/13 11:27:00    Post IP:113.89.1.246[只看该作者]

好的谢谢!

我把止损和开仓平仓这样放一起对不对,另外这几次开仓为何都是70多手,我限定了最大100手,步长1,最小10,是这个最大手数的问题吗?

手数:=ss,NODRAW;
//交易系统
平空:SELLSHORT(买点,手数,MARKET),NODRAW;
平多:SELL(卖,手数,MARKET),NODRAW;
开多:BUY(买,手数,MARKET),NODRAW;
开空:BUYSHORT(卖,手数,MARKET),NODRAW;
//移动止损部分************************
//求出持仓以来的最高价或最低价,通过与当前价做比较,判断资金回落的幅度
DTYDZS:=(HHV(H,ENTERBARS)-CLOSE)/AVGENTERPRICE>=0.1;
KTYDZS:=(CLOSE-LLV(L,ENTERBARS))/AVGENTERPRICE>=0.1;
SELL(DTYDZS,0,MARKET),NODRAW;
SELLSHORT(KTYDZS,0,MARKET),NODRAW;
//*************************************
//下单
SELL(卖,0,MARKET),NODRAW;
SELLSHORT(买点,0,MARKET),NODRAW;

BUY(买点,3%,MARKET),NODRAW;
BUYSHORT(卖,3%,MARKET),NODRAW;

//其他
当前持仓:HOLDING,COLORred,LINETHICK0,NODRAW;
当前资产:ASSET,NOAXIS,COLORyellow,NODRAW;

回到顶部
FireScript
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/14 14:03:39    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

1.放在一起OK的。
2.手数是你自行设置的参数啊。
但是你这里:
这里是百分比啦 。是按照资金百分比算的,所以你那个70多少估计是这个造成的。

BUY(买点,3%,MARKET),NODRAW;
BUYSHORT(卖,3%,MARKET),NODRAW;

命数如织,当如磐石。
 回到顶部