欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]关于账户函数相关问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2933人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chenyong
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于账户函数相关问题  发帖心情 Post By:2020/4/8 9:26:49    Post IP:36.153.132.42[只看该作者]

老师,您好,请问一下,我想在图表交易系统运行程序化,策略中需要使用账户浮动盈亏的函数,我看了一下函数表,有TACCOUNT(4)可以使用,但是这个函数属于账户函数,不知道这个函数可不可以使用在图表交易系统运行了?

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/8 9:37:40    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

最好不要用。这个函数只有最新值,没有历史值。在图表上用会直接影响到信号的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
chenyong
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/8 9:44:40    Post IP:36.153.132.42[只看该作者]

那如果不用这个函数,还有没有其他函数可以调用账户的浮动盈亏啊?

回到顶部
FireScript
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/8 9:49:09    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

是这样的,你用其他方式调用实际账户栏的数据都是存在同样的问题的。 图表模型里面就直接用图表里的浮动盈亏函数,这样比较合理。比如:OPENPROFIT

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
chenyong
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/8 9:59:49    Post IP:36.153.132.42[只看该作者]

OPENPROFIT这个函数只是加载图表后,这个加载单个品种的浮动盈亏吧?整个账户如果只是一个品种倒是没有问题,如果多个品种就不对了,目前账户浮动盈亏还没有一个很好的函数调用吧?

回到顶部
FireScript
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/8 10:12:17    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

先说清楚,不是没有调用的函数。是调用了,你不能在图表上用,不仅仅这个函数,所有账户栏数据读取的函数都会在图表模型里面带来问题。因为它对图表模型历史信号有很大影响。

OPENPROFIT 这个是根据模型所加载的品种根据模拟运算的虚拟持仓情况 计算出来的结果。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
wenarm
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/8 10:13:48    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

对比图表,它本身就是独立的虚拟系统。不会和实际账户之间存在之间关联。OPENPROFIT就是当前图表的理论浮盈。

如果你想直接操作实际账户,可以使用后台程序化。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部