欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 只记录1次信息出错

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4017人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wangyongljl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
只记录1次信息出错  发帖心情 Post By:2020/3/9 14:54:59    Post IP:119.130.170.233[只看该作者]

Hi 金字塔工作人员:

如图,我在代码里,写了两种方法去只记录一次电脑时间,但是K线收盘前,一直刷新记录时间,请问是哪里的问题呢?

代码如附件txt,里面换行不用管直接粘贴进金字塔就行,如果不行,麻烦手动换下行,谢谢了!

图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:测试只记录1次.txt

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/9 15:06:57    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

不行的。图表上无法用VARIABLE全局变量去记住这种结果的。VARIABLE记住某个值的状态 仅限于隔根K,单个K内部变化过程无法记住。比如你记住当前K线时间,那可以。你记住CURRENTTIME 这个,这个是不行的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
wenarm
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/9 15:09:20    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

图表控制不了这种的。只要条件成立并且行情在刷新,策略就会被执行。也就会不停的更新值。你这种需求,用图表无解。

后台中用使用ext全局变量是可以控制次数的。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
wangyongljl
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/9 15:28:52    Post IP:119.130.170.233[只看该作者]

以下是引用FireScript在2020/3/9 15:06:57的发言:
 不行的。图表上无法用VARIABLE全局变量去记住这种结果的。VARIABLE记住某个值的状态 仅限于隔根K,单个K内部变化过程无法记住。比如你记住当前K线时间,那可以。你记住CURRENTTIME 这个,这个是不行的。

谢谢两位工作人员的回复,用变量记录不行的话,把变量写入本地,内容是0就执行,是1就不执行了,这样执行刷新一次,可行吗?

回到顶部
FireScript
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/9 15:43:45    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

EXTGBDATASET(
EXTGBDATA(

考虑用这种全局变量吧。和写入文本是基本差不多的。
赋值之前先取值判断下,判断下全局变量是否有值,没有那么赋值。

但是这种只有最新结果值的变量放在图表策略里面 其实并不妥当的。对模型历史信号有很大影响的。像这种值的记录,今天运行了公式,那么它有这个值,那历史K呢,它是没有这个值的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
wangyongljl
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/9 15:56:10    Post IP:119.130.170.233[只看该作者]

以下是引用FireScript在2020/3/9 15:43:45的发言:
 EXTGBDATASET(
EXTGBDATA(

考虑用这种全局变量吧。和写入文本是基本差不多的。
赋值之前先取值判断下,判断下全局变量是否有值,没有那么赋值。

但是这种只有最新结果值的变量放在图表策略里面 其实并不妥当的。对模型历史信号有很大影响的。像这种值的记录,今天运行了公式,那么它有这个值,那历史K呢,它是没有这个值的。

嗯,明白,我要的就是只有最新记录的一个值,不需要历史数据,我试试!再次感谢!

回到顶部
FireScript
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/9 16:07:48    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

补充下。这个值是存储在这里:

可手工修改的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
wangyongljl
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/10 10:19:41    Post IP:119.130.170.233[只看该作者]

以下是引用FireScript在2020/3/9 16:07:48的发言:

可手工修改的。

嗯,这个知道的,昨天已经改了代码,今天盘中再验证下回复你结果,再次感谢提醒!

回到顶部
wangyongljl
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/11 16:59:35    Post IP:119.130.170.152[只看该作者]

以下是引用FireScript在2020/3/9 16:07:48的发言:

可手工修改的。

经过盘中验证,用单值全局变量可以实现实时记录数据!谢谢FireScript以及版主的帮助!

回到顶部