欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请老师修改程序

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3583人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yzhybw
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请老师修改程序  发帖心情 Post By:2020/2/27 9:37:55    Post IP:39.149.24.25[只看该作者]

MA5:MA(C,n1);//定义5周期均线
MA10:MA(C,n2);//定义10周期均线
MA120:MA(C,n3);//定义120周期均线
if C>MA120 and CROSS(MA5,MA10) then buy(holding=0,bb%, marketr),pertrader;//价格大于120周期均线并且5周期均线上穿10周期均线,买入
if CROSS(MA10,MA5) then sell(1,ss%, marketr),pertrader;//5周期均线下穿10周期均线,卖出
当前持仓:HOLDING,COLORGRAY,LINETHICK0;
当前资产:ASSET,NOAXIS,COLORGRAY;
{
KD:=;          //开多条件
PD:=;          //平多条件
KK:=;          //开空条件
PK:=;          //平空条件

平空:SELLSHORT(PK,1,THISCLOSE);                  //平空信号
开多:BUY(KD AND HOLDING=0,1,THISCLOSE);          //开多信号
平多:SELL(PD,1,THISCLOSE);                       //平多信号
开空:BUYSHORT(KK AND HOLDING=0,1,THISCLOSE);     //开空信号

回到顶部
yzhybw
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/27 9:42:42    Post IP:39.149.24.25[只看该作者]

上面的ma120线过滤不太好,下降通道仍然发出买入信号,请老师把ma120改成均线拐弯。谢谢

回到顶部
FireScript
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/27 9:43:21    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

你要怎么修改。有问题或者思路 具体说明下。不然我不知道你的需求。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
yzhybw
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/27 9:45:42    Post IP:39.149.24.25[只看该作者]

input:n(20,1,400,1);
input:ss(100,100,20000,100);
MA20:MA(C,n);//定义20周期均线
if  MA20>=REF(MA20,1) and close>ma20 then buy(holding=0,ss, marketr),;
if  ma20<ref(ma20,1) and close<ma20 then sell(1,ss, marketr);
当前持仓:HOLDING,COLORGRAY,LINETHICK0;
当前资产:ASSET,NOAXIS,COLORGRAY;

回到顶部
yzhybw
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/27 9:47:38    Post IP:39.149.24.25[只看该作者]

请老师把下一个均线拐弯加到第一个程序里就可以了,我自己加了没加成

回到顶部
FireScript
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/27 9:57:44    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

“ma120改成均线拐弯” 这个逻辑说明下吧。如果要修改代码,必须明确说明下这个操作的逻辑是怎样的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
yzhybw
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/27 9:59:21    Post IP:39.149.24.25[只看该作者]

m120就是一条过滤线而已

回到顶部
yzhybw
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/27 10:03:06    Post IP:39.149.24.25[只看该作者]

均线m120拐弯上走的条件件下,m5金叉m10发出买入信号,反之卖出。

回到顶部
yzhybw
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/27 10:07:45    Post IP:39.149.24.25[只看该作者]

均线拐弯就是REF(MA120,1) and close>ma120 。

回到顶部
FireScript
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/27 10:25:17    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

按照你这样定义“均线拐弯”得话,你原先一楼代码下面这句改成这样不就行了么。 而且这就是你4楼那个代码的方式。
if MA120>ref(ma120,1) and CROSS(MA5,MA10) then buy(holding=0,bb%, marketr),pertrader;

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
总数 15 1 2 下一页