欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 怎么用公式选择操作级别和跨周期引用数据

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4971人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chinayesky
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎么用公式选择操作级别和跨周期引用数据  发帖心情 Post By:2020/2/26 14:28:41    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

1、我想选择atr接近10所在的级别做为下单的操作级别,,,,怎么写公式?图表程序化是不是不支持?如果图表不行,那后台程序化怎么写?

2、我图表程序化执行在5分钟级别,,,我怎么用公式调用1分钟或1小时或其它级别的数开盘价,收盘价,或前高前低点等数据?

3、我程序里面1个信号是开仓1手,我模拟盘启动直接就给我开了几十手,,,,模拟盘的信号是从历史多远开始计算的呢?

4、OPENPROFIT为总仓量浮动盈亏,怎么才能对多方和空方分别计算某个方向的持仓浮盈浮亏?帐户里都能显示,该用哪个函数调用?

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/26 14:45:16    Post IP:183.194.169.168[只看该作者]

1.“我想选择atr接近10所在的级别做为下单的操作级别” 这个是什么意思。没太明白。真实波幅在10以上才交易?
2.采用callstock函数。具体可以参考这个函数的函数说明。鼠标在函数名称上停一下 会有函数说明弹窗出来。
3.模拟信号模拟下单也是看最新K上的信号。历史K都是历史信号,不会给你下的。你这个下了十几手,你得看下日志和代码。应该是下单参数上出了问题之类的。
4.单个图表模型中不能锁仓,所以不存在你说的多空分别计算。注意我说的是单个图表模型内部不能锁仓,不是金字塔不能锁仓。后台不存在多空不能持有的问题。 

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
wenarm
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/26 14:48:16    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

1.什么意思????我想选择atr接近10所在的级别做为下单的操作级别,,,,

2.callstock函数直接引用就行。详细说明看函数说明

3.你启用持仓同步了吧?图表中的仓位是根据历史k线计算得到的,但是交易账号(模拟或者实盘)都只跟着当前图表下单动作进行。不受历史信号的影响。

4.图表不支持锁仓。不存在两个方向的仓位计算,并且OPENPROFIT是图表理论持仓的浮动盈亏。资金账号栏的浮动盈亏。可以通过后台函数进行计算得到。(后台程序化)

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
chinayesky
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/26 15:07:02    Post IP:171.221.101.18[只看该作者]

1、比如螺纹,1分钟ATR为3,10分钟ATR为11,1小时ATR为23,在这3个级别中,后台程序用什么函数选择10分钟级别为交易级别?(后台和图表一样分级别吗?)

2、待学习callstock这个函数,另外说可以用  品种$$open#min60,这样调用,这两种有什么区别吗?

3、是的,我启用了同步,,意思不同步就不会出现这情况了对吧?实盘开了同步也会出现这情况?

4、图表为什么不支持锁仓呢?为什么不可以多空双向持仓呢?后台程序化都可以为什么图表不可以?什么原因?,,,,不能对我持有的某个品种持仓浮盈亏多少吗?我要根据这个条件进行加减仓,开平仓,怎么办?图表程序化办不到?

回到顶部
FireScript
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/26 15:13:48    Post IP:183.194.169.168[只看该作者]

1.这个无法操作。交易周期选择不是代码层面控制的。
2.
你说的是引用操作符吧。都可以的。只是这个操作符还能引用一些指标。

例如:
"INDIE.VAR"(P1,P2) 引用INDI指标的VAR输出,计算参数为P1,P2。若没有指定公式线,系统将取最后一行公式输出
数据类型有TICK、MIN1、MIN3、MIN5、MIN10、MIN15、MIN30、MIN60、DAY、WEEK、MONTH、YEAR、MULTIDAY、MULTIMIN、MULTISEC、MULTIHOUR、QUARTER、SEMIYEAR、SOLARTERM
"MACD#WEEK"(26,10,5) 引用周线数据的MACD指标最后一行公式输出
"MACD"表示该指标的最后—行公式输出并且使用公式的默认参数。
"000001$CLOSE" 引用品种000001的收盘价
"SZ000001$CLOSE#WEEK" 引用SZ市场的品种000001周线收盘价
"VOL##DAY"引用日线数据的前一周期的VOL指标
引用数据时,需要实现确认被引用品种周期数据齐全,再首次使用或者在不确定时,请手工进行数据补充工作
"DLLNAME@FNCNAME"(P1,P2) 引用DLLNAME.DLL的FNCNAME函数,计算参数为P1,P2
用户函数模式:#用户函数.指标线(参数)#
例如:#test01.B1(20,45)#,表示调用test01指标的B1输出线,参数为20和45,使用用户函数模式比扩周期引用更加节省内存,提高运行效率.
所属函数组:控制语句

3.实盘也会这样的。因为虚拟持仓和实际尺寸有差异才会触发的。

4.你这个只能后台程序化才行。后台程序化能多空同时操作,也能针对性的读取持仓的盈亏等数据。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
chinayesky
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/26 16:30:17    Post IP:171.221.101.18[只看该作者]

1、交易周期选择不是代码层面控制的。-----------那么后台程序化也不能根据公式条件选周期吗?我还想要根据条件选择品种,选择交易周期呢,都没办到?那他们的轮询自动选股交易,自动换股交易这些都怎么办到?

……

4、图表程序化为什么不能双向持仓?为什么不能对持仓品种和持仓方向的浮盈亏单独调用?帐户里都能显示,你说后台程序化也能实现,为什么图表程序化不行呢?什么原因造成的呢?

回到顶部
wenarm
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/26 16:45:45    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

1,这个是你在程序设置中提前预设好的。参数也是自己根据需要提前设置完毕后,才能执行的。

2.图表机制就是如此。没有为什么。图表策略必须基于历史k线,而后台函数只有最新值,无法用在图表信号中。

图表和后台是为了满足不同用户层次的需求。后台相对更加高效灵活,它本身就是操作实际账户的持仓。而图表所有的信号都基于历史k线计算的虚拟持仓等信息。其相对对立,与账户之间基本没有交叉。

回到顶部
chinayesky
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/26 16:57:34    Post IP:171.221.101.18[只看该作者]

1、你的意思是说选哪个品种,操作哪个级别,必须是静态手动设置?没法根据条件自动选择?

2、图表是基于历史K线的,后台是基于实际账户持仓的,这个机制理解。但是这个机制和图表不能双向持仓有什么关系?这样的话就是说图表程序化不能对持仓品种和持仓方向的浮盈亏单独调用?没法对多品种双向持仓分别进行程序化交易?

回到顶部
wenarm
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/26 17:12:54    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

1.是的。程序化之前,参数要调整好。

2.规则就是这样,图表双向持仓,只会增加用户的使用难度。如果多空同时持有并操作,只能使用后台。

图表本身也获取不到实际账户的浮盈等信息。你前面的函数都是图表理论值。多个k线窗格中的策略都是各算各的。如果你有能力,可以在两个窗格上分别做多头和空头。

但是同样不能获取实际账户的信息参与就算。

回到顶部
FireScript
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/26 17:19:45    Post IP:183.194.169.168[只看该作者]

1.是的。交易周期这个在代码中无法单独指定。下单品种在后台程序化里面是可以用代码指定的。但是周期不行。
2.图表模型在运行时候,任意时刻只会是一个方向的持仓或者没有仓位。所以就不存在对指定方向的品种持仓数据进行调用了。一般只需要判断当前虚拟仓位方向即可。 另外多品种,双向交易可以通过建立多个图表模型来操作。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页