欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 序列模式和逐K线模式

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3280人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
OscarDeng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
序列模式和逐K线模式  发帖心情 Post By:2020/2/12 9:35:29    Post IP:122.97.222.140[只看该作者]

我以前一直在用文华财经的逐K线模式和TB的满足条件立即下单模式,  但是你们还有个序列模式 , 我不是太懂。 序列模式是只运行一次, 那在程序运行当中, 为什么他只需要运行一次呢? 

为了更能说明系统两种模式下的公式运行特点,特制作一个计算移动平均线的公式,如下:
//用于序列模式下运行的公式:
INPUT:N(5,2,500);      //参数申明
RUNMODE:1;              //运行于序列模式
VARIABLE:I=0,S=0;
VAR1:=C;//变量申明
FOR J=1 TO DATACOUNT DO BEGIN
 S:=S+VAR1[J];
 IF J>=N THEN BEGIN
  IF J>N THEN
    S:=S-VAR1[J-N];
  MA1[J]:S/N;        //实现MA(C,N)
  I:=0;
 END;
END;

请教一下里面的   S:=S-VAR1[J-N];
  MA1[J]:S/N;     这两句代表什么意思啊? 

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/12 10:10:42    Post IP:183.194.169.103[只看该作者]

S:=S-VAR1[J-N];

比如你算五日均线。当你当前是第六个K线时候。那么就得用 2-6 这几个K去计算。 而此时s累加的是1-6个K。这样就必须要把第一个K剔除掉。S:=S-VAR1[J-N];  就是这个意思。 后续也是类似的过程,增添新K,必须去除最开始位置的一个K。

MA1[J]:S/N; 
这个是计算均值,S是前面累加了五个K,N是定值5。
赋值给MA1[j]  是表示把计算出来的值赋给第K个位置的ma1 变量。 这样就维护了没个K位置的计算结果。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
wenarm
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/12 10:11:39    Post IP:101.88.97.123[只看该作者]

你不用管序列模式。图表交易只能是逐k线运行模式。

你把序列模式当成技术指标才能用的模式就行了。不就纠结这个模式。

注释中已经说得很明确了。就是求平均值。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
FireScript
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/12 10:21:10    Post IP:183.194.169.103[只看该作者]

现在大部分模型编写 尤其目前的图表交易模型   都是需要  在逐K模式上+勾选仅刷最后一个K。序列模式应用的场景相对不是那么多了。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
OscarDeng
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/12 15:05:11    Post IP:122.97.222.140[只看该作者]

也就是说现在我们基本都是用逐K线模式,在逐K线模式下, 数组就很少用了,对吗? 

回到顶部
wenarm
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/12 15:09:56    Post IP:101.88.97.123[只看该作者]

除非特殊需要,否者根本用不到数组。

回到顶部
OscarDeng
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/18 17:45:40    Post IP:122.97.178.56[只看该作者]

那如果在程序代码没有写runmode的话, 默认就是K线走完模式?

回到顶部
wenarm
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/18 20:07:59    Post IP:101.88.99.198[只看该作者]

代码不指定。和你这里的选择有关。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部