欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 关于固定轮询模式和走完K线模式的两个疑问?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2534人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
超人C
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于固定轮询模式和走完K线模式的两个疑问?  发帖心情 Post By:2020/2/8 10:17:13    Post IP:119.185.31.40[只看该作者]

一、如果我使用走完K线模式,但是在开盘的时候我没有打开程序,而是在盘中开启了预警,那程序是怎么运行的?

二、如果我使用了REF引用前一周期的信号,并且选择了固定轮询模式,那么出现两种可能,一是出信号系统停止(是吧?),

二是前一周期没有信号。那么如果前一周期没有信号,系统是不是还是在按照固定时间间隔定期检测?

谢谢老师!

回到顶部
wenarm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/8 12:56:22    Post IP:101.88.98.79[只看该作者]

这两个模式是检测信号的时机选择。它们和你策略的执行没有关系。只会影响下单的时机。打个比方。k线图中的策略就是一条产品生产线,这条生产线随着行情不断生产。而固定时间间隔、走完一根k线两种模式,就是抽样检查这条生产线上的产品方式。

1.k线图中加载公式以后,会不停的运行。而你选择的走完k线模式,只有在最新k线结束时,去检测这个k的信号,有信号就下单。

2。固定时间间隔,是定期检测信号。如果你用的是前一根信号。当上根k线有信号时,并且达到了检测时间点,就会检测到信号并下单。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
超人C
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/9 9:08:30    Post IP:119.185.31.40[只看该作者]

老师说的太深奥了,我感觉更复杂了呢图片点击可在新窗口打开查看

我的意思是前一周期的信号其实是固定的,有就是有没有就是没有了吧。

那固定轮询的话其实一直在做无效检测,占用系统资源,对吧?

第二个问题是,如果我在K线走完的时候没有开系统,在走完K线模式下,就会漏掉这个信号对吧?

回到顶部
超人C
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/9 9:10:57    Post IP:119.185.31.40[只看该作者]

第三个问题是,我在今天K线走完的时候开了系统,出了信号,但我明天早上新K线生成的时候没有开系统,

那么我在明天其他时间打开系统,程序会执行昨天的信号吗?

回到顶部
wenarm
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/9 10:33:30    Post IP:101.88.97.101[只看该作者]

以下是引用超人C在2020/2/9 9:08:30的发言:

老师说的太深奥了,我感觉更复杂了呢图片点击可在新窗口打开查看

我的意思是前一周期的信号其实是固定的,有就是有没有就是没有了吧。

那固定轮询的话其实一直在做无效检测,占用系统资源,对吧?

第二个问题是,如果我在K线走完的时候没有开系统,在走完K线模式下,就会漏掉这个信号对吧?

1. 是的。在没有引用未来因子参与的情况下。成为历史k线的信号时固定的。

2.固定时间间隔,和走完k线本身上是一样的。只是检测时机不同,无非就是检测时间间隔上的差异。至于你说的检测占用的资源,可以忽略不计。

问题2:

是的。程序化没有运行实际账户自然不会下单。但是图表的计算中还是会标记该根k上有信号。

问题3:

程序不会对成为历史信号的k线位置进行下单。但是针对这种情况,程序化设置中有一个辅助选项:“启动时重复交易检测”.

勾选:他在每次启动时会对上根k进行检测,如果有信号,就会提示并要求确认是否下单。

不勾选:直接下单。

注:该选项只会对上根k线进行补充性的检测。如果以上成为上上根k以外的k线。不会处理。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部