欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]麻烦老师帮忙编写

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3638人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jjx369
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]麻烦老师帮忙编写  发帖心情 Post By:2020/2/6 15:19:42    Post IP:101.88.98.45[只看该作者]

麻烦老师帮忙编写一个交易系统:

入场条件

事先选好要买的个股,打开个股设定K线周期,加载量化交易系统立刻自动买入账户可用金额的20%的初始仓位

加仓条件

1. 如初始仓位亏损10%,在原持有的股数上加多50%的股数加仓买进;

2.如初始仓位获利10%,可以在持有的股数上减少50%的股数加仓买进;

减仓条件

持有初始仓位,如获利10%,可以在有的股数上减少50%的股数加仓买进,加仓买进后如行情回撤3%(可调节),出局加仓的股数,保留初始仓位;

出局条件

加载量化交易系统在什么周期的K线就按那个周期来执行;当股票价格跌破20日均线,该股出局半仓,MACD死叉,出局该股剩余的仓位,该股不再开单。

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/6 15:48:35    Post IP:183.194.168.232[只看该作者]

1.这个功能要实现首选只能用后台程序化。你需要有后台程序化的使用权限,否则这边编写了你那边也无法测试的。
2.完整思路编写需要一定时间,还请耐心等待。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
jjx369
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/6 23:44:43    Post IP:113.68.110.201[只看该作者]

幸苦老师,期待中。

回到顶部
wenarm
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/7 9:42:50    Post IP:101.88.98.45[只看该作者]

1.入场条件只能使用股票池功能完成。(活着你自己手工开仓)

2.然后使用后台程序化监控账户持仓品种进行程序化交易。

以下为需求1、2、3功能代码的疑问?

1,加仓部分:如果先亏损后盈利(或者盈利后亏损)。加仓的两个条件之间的关系如何处理?

2.出局部分:“当股票价格跌破20日均线,该股出局半仓,MACD死叉,出局该股剩余的仓位” 先后顺序有要求吗?如果先macd死叉后跌破20日均线呢?

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
jjx369
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/7 12:30:23    Post IP:113.68.110.201[只看该作者]

一,1.入场条件可以自己手工开仓;

二,
加仓部分:1. 以盈亏10%为界线,微亏微盈都不用理会,如(先亏10%后盈)初始仓位亏损10%,在原持有的股数上加多50%的股数加仓买进;初始仓位和加仓部分都不设止损,符合出局条件再出局。

2.(先盈10%后亏)初始仓位获利10%,可以在持有的股数上减少50%的股数加仓买进。

初始仓位和加仓部分都不设止损,符合出局再出局。

出局条件部分:

加载量化交易系统在什么周期的K线就按那个周期来执行(比如:刚开始开仓加载的是日K线,过几天改为60分钟K线,这个时候出局就按60分钟K线的周期来执行出局):当股票价格跌破20日均线,该股出局半仓,MACD死叉,出局该股剩余的仓位” 如果先macd死叉直接全平。

回到顶部
wenarm
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/7 14:02:23    Post IP:101.88.242.230[只看该作者]

1,加仓部分:如果先亏损后盈利(或者盈利后亏损)。加仓的两个条件之间的关系如何处理?

我这句话的问题是,如果出现线亏损10%之后,有涨回去达到了盈利10%,这种情况要怎么处理?

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
FireScript
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/7 14:20:16    Post IP:183.194.168.232[只看该作者]

先盈利后亏损 可以按照后面的减仓操作来,也就是回撤的那个地方。但是先亏损后盈利呢?
比如初始20手 亏损一次 加仓 20(1+1.5)=50手
这时候仓位是30  如果盈利10%    在30基础上加一次仓 总仓位变成  30*(1+0.5)? 

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
jjx369
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/7 14:41:51    Post IP:113.68.110.201[只看该作者]

我这句话的问题是,如果出现线亏损10%之后,有涨回去达到了盈利10%,这种情况要怎么处理?

答:比如:初始仓位为基数,初始仓位2000股,亏损10%,补仓2000股;再盈利10%,加仓1000股;再加多一个条件:不管盈亏,最多加仓三次就不加仓了。

先盈利后亏损 可以按照后面的减仓操作来,也就是回撤的那个地方。但是先亏损后盈利呢?
比如初始20手 亏损一次 加仓 20(1+1.5)=50手
这时候仓位是30  如果盈利10%    在30基础上加一次仓 总仓位变成  30*(1+0.5)? 

答:我这个系统希望优先能用在股票上,当然也希望能用在期货上,不知道行不行,不行的话优先用在股票上;先亏损10%后盈利,比如初始20手 亏损一次 加仓 20 X(1+50%)=30手
这时候总仓位是20+30=50手,初始仓位是:20手;如果亏损10%后,盈利10%    以初始20手基础上加一次仓 20x(1-50%)=加10手,总仓位变成 20+30+10=60手

回到顶部
FireScript
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/7 16:02:03    Post IP:183.194.168.232[只看该作者]

1.下穿20周期均线这个 可能会多次重复发生。比如在macd死叉之前 多次发生均线下穿  。这种情况下每次都是仓位减半?
2.回撤减仓 只在盈利之后的加仓基础上发生?

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
jjx369
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/7 16:06:56    Post IP:113.68.110.201[只看该作者]

1.下穿20周期均线这个 可能会多次重复发生。比如在macd死叉之前 多次发生均线下穿  。这种情况下每次都是仓位减半?
答:下穿20日均线只减第一次,后续再次出现下穿20日均线就不用理会。

2.回撤减仓 只在盈利之后的加仓基础上发生?

答:对的

回到顶部
总数 12 1 2 下一页