欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]文华财经转过来,买入开仓有没有问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3697人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xxABC
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]文华财经转过来,买入开仓有没有问题  发帖心情 Post By:2020/1/17 11:19:05    Post IP:116.6.111.6[只看该作者]

//条件1,BK(1);//文华财经的买入
TBUY(条件1 ,1 ,MKT);
DEBUGFILE('D:\TEST.TXT','条件1 =%.2f',条件1 );
昨晚我测试文华有成交,而金字塔这边没有委托。
不知道上面的表达是不是有误?

回到顶部
wenarm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/17 11:22:10    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

语法上没有错误。这种建议你查看当时输出的DEBUGFILE的值。在金字塔上条件不成立自然不会有委托。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
xxABC
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/17 11:27:47    Post IP:116.6.111.6[只看该作者]

我用技术指标加载在图表上时,条件都有成立。
但是代码改成后台相应的代码后,放在后台程序化预警时,却没有委托

回到顶部
wenarm
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/17 11:29:48    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

后台和图表机制不一样。所以图表和后台对比没有意义。金字塔的后台没有虚拟持仓等概念。都是直接操作实际账户的。

图表计算的起始位置是不会变的。后台的k线数量是固定的。在数据量上就存在差异。

回到顶部
xxABC
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/17 11:32:39    Post IP:116.6.111.6[只看该作者]

图表和后台的代码怎么转换,以实现一致?

回到顶部
xxABC
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/17 11:34:27    Post IP:116.6.111.6[只看该作者]

后台不能实现模拟交易?

回到顶部
xxABC
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/17 11:38:20    Post IP:116.6.111.6[只看该作者]

金字塔的后台没有虚拟持仓等概念。都是直接操作实际账户的。
后台不能实现模拟交易?可以这么理解吗?

那怎么进行新策略的测试

回到顶部
wenarm
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/17 12:33:15    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

1.图表

图表执行是从第一个k线开始逐根计算。在这个计算过程中,会产生虚拟的持仓(或者叫理论持仓)等数据。当最新k上满足开仓条件时,图表自己会虚拟开仓。然后自己的真实账户跟着去下单。在最新k上发生平仓条件成立时,那么图表中需要有虚拟的持仓才能有效进行虚拟平仓。然后账户才会跟着发平仓执行到柜台。

图表交易的过程可以理解为:图表自身与实际账户之间是串联关系。图表自身的仓位等情况都是根据历史k计算得到的。

2.后台

后台是为了提高策略的执行效率,一般在使用时都需要指定k线数量。而后台的执行过程不存在虚拟持仓的概念。都是直接对真实账户进行操作的。包括仓位判断,追撤单等操作。

注:上面两条中说的真实账户,包括模拟、仿真、实盘。

图表和后台理论,执行结果应该是一致的。但是实际使用过程中图表和后台对比没有任何参考意义。

造成不一致的原因如下:

1.使用k线数量不同。尤其使用ema这类对k线值比较敏感的函数。只要k线数量不同其结果自然不同。

2.图表中k线计算的起始位置不会随着k线的增加而发生变化。而后台在限制k线数量后,使用保持该数量。从而造成k线起始位置与图表起始位置不同。

3.图表中k线图和后台使用的数据,两个复权设置不同。(连续合约中,k线图左上角有个红色的"$",代表复权。后台使用连续时也要设置复权否者数据不一致)

4.不同函数之间可能存在差异性。

5.信号闪烁。从而造成历史信号与实际开仓存在差异。

对于后台,您只能通过debugfile跟踪记录当时的结果。才能真正知道当前的情况。

你可以尝试把图表k线数量限制的与后台k线数量一致后,在尝试对比。这样两者之间的结果可能更接近。

回到顶部
xxABC
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/17 14:25:16    Post IP:116.6.111.6[只看该作者]

非常感谢!

回到顶部
xxABC
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/12 15:32:29    Post IP:223.74.103.112[只看该作者]

可不可这么理解:
后台程序化交易,每天开盘前要把各个交易品种、各周期的K图都缩放获得自己要用的1000根K线数据。然后开启预警?

回到顶部
总数 15 1 2 下一页