欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请帮忙编写开仓条件的程序,谢谢

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2804人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请帮忙编写开仓条件的程序,谢谢  发帖心情 Post By:2019/12/17 15:42:59    Post IP:119.181.123.34[只看该作者]

请帮忙编写开仓条件的程序,谢谢

条件1K线涨幅=5%    // 备注:这根K线在条件3中叫“第一根K线”。

条件2在条件1符合后,之后的20天内,再出现一根涨幅>=6%k线 //备注:这根K线在条件3中叫他“第二根K线”。

条件3第二根K线收盘价大于第一根K线最低价

以上三个条件都满足,显示开多信号

如下图所示:需要在第二根K线开多

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/17 15:55:56    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

zf:(c-ref(c,1))/ref(c,1);//涨幅。
cd1:zf>=0.05;
cd2:zf>=0.06 and count(cd1,20)>=1;

len:BARSLAST(cd1);
result:cd2 and c>ref(c,len);

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我把您写的条件 加到我的公式里,怎么什么信号都没有呢,  发帖心情 Post By:2019/12/17 16:18:28    Post IP:119.181.123.34[只看该作者]

我把您写的条件  加到我的公式里,怎么什么信号都没有呢,   公式如下

zf:(c-ref(c,1))/ref(c,1);//涨幅。
cd1:zf>=0.05;
cd2:zf>=0.06 and count(cd1,20)>=1;

len:BARSLAST(cd1);

m:=10;
MID:=(3*CLOSE+LOW+OPEN+HIGH)/6; 
DDD:=(20*MID+19*REF(MID,1)+18*REF(MID,2)+17*REF(MID,3)+
16*REF(MID,4)+15*REF(MID,5)+14*REF(MID,6)+
13*REF(MID,7)+12*REF(MID,8)+11*REF(MID,9)+
10*REF(MID,10)+9*REF(MID,11)+8*REF(MID,12)+
7*REF(MID,13)+6*REF(MID,14)+5*REF(MID,15)+
4*REF(MID,16)+3*REF(MID,17)+2*REF(MID,18)+REF(MID,20))/210,COLORYELLOW{NODRAW};   //NODRAW  这个代码是不限是该划线

MADDD:=MA(DDD,M),{NODRAW};  //NODRAW  这个代码是不限是该划线;
jc:=cross(DDD,MADDD);
sc:=cross(MADDD,DDD);

if  result then
begin
buy(holding=0,1,market)  ,COLORYELLOW;    //开多语句
end

if sc then
begin
sell(holding>0,holding,market) ,COLORYELLOW;  //平多语句
end

回到顶部
FireScript
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/17 16:31:40    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

result 条件不满足。变量都输出在图表上的。将条件宽松点试下。而且这个zf另一个地方也说了,是昨日收盘和今日收盘计算的。哪怕你是一个超长的大阳线 也很可能不满足 zf>0.06

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
东方通,就是符合我们的条件啊 但是也没有开多信号  发帖心情 Post By:2019/12/17 16:53:48    Post IP:119.181.123.34[只看该作者]

2019年.12月.9号  的东方通,就是符合我们的条件啊 但是也没有开多信号:如下图    ,你导入公式开一下,公式如下 ,股票代码:300379 

回到顶部
FireScript
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/17 17:16:50    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

如果按照 开盘,收盘价计算的涨幅 也只是达到了5%了。没有到6%

就算达到了6%  这里还有个条件2需要满足的。

条件2在条件1符合后,之后的20天内,再出现一根涨幅>=6%k线 //备注:这根K线在条件3中叫他“第二根K线”。

你是怎么判断它满足条件的呢?

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
下图圆圈处 显示涨幅已经超过6%了啊  发帖心情 Post By:2019/12/17 17:26:18    Post IP:119.181.123.34[只看该作者]

下图圆圈处  显示涨幅已经超过6%了啊  ,已经符合条件了

回到顶部
FireScript
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/17 17:30:58    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

你的条件3 。你还有个条件3. 你一楼描述的条件3 也要满足才行。你就光看那个涨幅,你不能忽略其他条件的啊。

这个位置目前是前2个都符合,但是第三个条件没能满足。如下图

也就是这一句 红色部分没有满足:

你要不这样,先去掉第三个条件。
也就修改下代码:
result:cd2;

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
FireScript
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/18 9:14:41    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

现在是这样的:

部分开仓位置 是受限于已经有了持仓 还没平仓 没显示开仓信号。比如12月9的位置。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
FireScript
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/18 15:11:26    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

抱歉,前面理解偏差了。
只需纠正一行代码即可:

len:BARSSINCE2(cd1,20);//获取20周期内第一次 条件满足到现在的位置。

现在效果如下:

命数如织,当如磐石。
 回到顶部