欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请教老师及个交易策略回测的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3026人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Hxpj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教老师及个交易策略回测的问题  发帖心情 Post By:2019/12/11 17:45:38    Post IP:218.17.197.226[只看该作者]

请教老师几个问题?

1、用15分钟周期回测交易策略,当15分钟匹配不上,会匹配10分钟、5分钟、1分钟,是否正常?是否需要对不是15分钟周期的信号进行过滤?

2、用1分钟周期回测交易策略,数据已补齐,在图表回测是可以匹配上策略指标的,为何在交易系统里回测发现对不上策略指标就进行交易?

3、下面交易代码是否有误,导致策略指标对不上?

//开多单平多

IF holding=0 then BEGIN 
   buy(CD_BUY_LONG,ORDVOL,MARKET);

END

IF holding>0 then BEGIN 

SELL(CD_SELL_LONG and kspc,0,MARKET);

END

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/12 9:32:53    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

1.不会自动匹配不同周期。回测周期都是用户自行设置去控制的。另外如果信号不符合思路逻辑,要从开平仓条件上先看下,除非某些特殊代码否则和周期关系不大。相关的变量在调试阶段 建议输出在图表上 方便核对问题。
2.图表上数据量,复权,K线起始时间等 和回测设置里可能会有不一致地方,会导致回测和图表信号不一致。
可以在图表上

图片点击可在新窗口打开查看

这样进行测试,然后需要注意 进去后周期默认是日线 这个你改下。

3.这几句代码是规范的,逻辑也没什么问题。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
Hxpj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/12 10:04:55    Post IP:218.17.197.226[只看该作者]

老师,这里选择公式测试调用交易策略,弹出提示要输入0.1和1E+009之间的数字,这是那里的在哪里输入?

回到顶部
FireScript
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/12 10:08:58    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

你是不是公式参数没设置好,就是超出参数设置的上限或者下限了?

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
Hxpj
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/12 11:12:06    Post IP:218.17.197.226[只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

如上图,数值都乱了,是否要设置红框中数值?

我是多指标判断策略,例如趋势3周期共振+当前周期均线+当前周期MACD+当前周期VOL 。如果单纯是指标测试,能够匹配到指标,但是用15分钟周期测试,当前周期内匹配不上,系统会自动匹配10 5 1 ,最后在1分钟周期里发现匹配上。写到交易系统里测试,就发现指标匹配不上了,但却交易了。

回到顶部
FireScript
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/12 14:43:00    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

你本地是每次回测都会出现这样的情况吗? 看下第一步时候设置参数的地方是否填写的数值有问题,或者截图发一下看下回测第一步位置的设置。另外你说的这个匹配到指标的 我不太明白到底什么意思的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
Hxpj
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/13 9:50:55    Post IP:218.17.197.226[只看该作者]

已经处理好了,谢谢老师。

回到顶部