欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]跨周期条件预警

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2888人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
看门的老大爷
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]跨周期条件预警  发帖心情 Post By:2019/12/10 22:53:26    Post IP:218.241.250.32[只看该作者]

请问老师,跨周期预选股公式的问题
1、我在1分钟周期里,如何引用日线的条件,比如日线的涨幅?我另外建立一个公式是日线的涨幅并用STKINDI这个函数引用到1分钟周期里,输出为什么不对?
2、DYNAINFO(14)这个即时函数我在一分钟周期里用代表的是1分钟的涨幅还是日线的涨幅?

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/11 8:57:54    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

1.提供你跨周期引用相关的代码。包括被引用指标的代码,和当前stkindi函数的代码。

2、日线的,这类函数是和盘口上的字段保持一致的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
看门的老大爷
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/11 12:58:47    Post IP:36.102.228.118[只看该作者]

1、被引用公式为ZF:DYNAINFO(7)/REF(C,1)>=1.01或者ZF:C/REF(C,1)>=1.01;,这2个都不行,公式的名字为ZF

2、引用的相关代码是stkindi('','ZF.ZF',0,6);被引用公式分别在技术指标和选股里边分别建立了被引用公式,stkindi('','ZF.ZF',1,6);这个代码也不行。

用在1分钟周期里的预警

回到顶部
看门的老大爷
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/11 12:59:00    Post IP:36.102.228.118[只看该作者]

1、被引用公式为ZF:DYNAINFO(7)/REF(C,1)>=1.01或者ZF:C/REF(C,1)>=1.01;,这2个都不行,公式的名字为ZF

2、引用的相关代码是stkindi('','ZF.ZF',0,6);被引用公式分别在技术指标和选股里边分别建立了被引用公式,stkindi('','ZF.ZF',1,6);这个代码也不行。

用在1分钟周期里的预警

回到顶部
看门的老大爷
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/11 12:59:16    Post IP:36.102.228.118[只看该作者]

用在1分钟周期里的预警

回到顶部
FireScript
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/11 13:32:17    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

涨幅这样算:
ZF:(c-REF(c,1))/ref(c,1);

要先差值再和之前的做比值啊。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
看门的老大爷
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/11 14:19:42    Post IP:36.102.228.118[只看该作者]

谢谢,也就是说stkindi在一分钟周期里可以引用日线的条件对吧?或者我直接在1分钟周期里写一个DYNAINFO(14)>1也是可以的对吧?

回到顶部
FireScript
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/11 14:58:51    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

对的,可以引用的。用 DYNAINFO(14) 这个在1分钟上也可以。但是这个只有最新值,在历史K上无法判断了,所以你根据你自己需求取舍用那种方式吧。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
看门的老大爷
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/11 19:26:25    Post IP:59.63.206.152[只看该作者]

好的,谢啦

回到顶部