欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]累计成交量等于全部流通股量时在主图标识

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2808人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shlzy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]累计成交量等于全部流通股量时在主图标识  发帖心情 Post By:2019/11/22 8:42:31    Post IP:125.68.170.41[只看该作者]

从指定时间开始,当累计成交量等于流通股量时,就在当天的K线做一个标识,应该怎么实现呢?标识分两种情况:一是只要满足条件时,都标识。二是只标识第一次出现时。谢谢!

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/22 9:36:28    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

len:BARSLAST(YEAR=2018 and MONTH=1 and day=5);
sumVol:sum(vol,len);
s:FINANCE(60)*100;
cd0:SUMVOL>=s ;//满足
cd1:SUMVOL>=s and ref(sumvol<s,1);//第一次满足的位置
DRAWICON(cd1,H,1);

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
shlzy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/22 10:20:14    Post IP:125.68.170.41[只看该作者]

老师,我用的流通股来比较,是这样替换的,但为什么主图上没有显示标识呢
LEN:=BARSLAST(YEAR=2018 AND MONTH=1 AND DAY=5);
SUMVOL:=SUM(VOL,LEN);
S:=CAPITAL;
CD0:=SUMVOL>=S;
CD1:=SUMVOL>=S AND REF(SUMVOL<S,1);
DRAWICON(CD1,H,1);

回到顶部
FireScript
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/22 10:33:11    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

没满足条件自然不会出现标识。我本地加载就有标识。没标识就拉伸下数据,说不定你本地指定日期的数据都不是充足的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
shlzy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/22 10:44:38    Post IP:125.68.170.41[只看该作者]

果然是时间没选够,可以了,老师,如果只对满足条件的第一个做标识,后面的不标识,需要怎么过滤呢

回到顶部
FireScript
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/22 10:57:08    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

我上面写的就是按照第一次满足时候做标识处理的。
这个CD0是满足的都做标识,cd1则是只在第一个做标识。
CD0:=SUMVOL>=S;
CD1:=SUMVOL>=S AND REF(SUMVOL<S,1);
DRAWICON(CD1,H,1);

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
shlzy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/22 11:06:17    Post IP:125.68.170.41[只看该作者]

谢谢版主,我还有一个难一点的,我想在主图做如下标识:
1、当收盘价出现7%波幅时,在高低转折点的收盘价做标识。
2、在每一个高低波段位置,标识出这一波段的日均成交量。

回到顶部
FireScript
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/22 13:31:20    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

“收盘价出现7%波幅时”是和什么价格对比出现7%波幅变化?
在每一个高低波段位置” 这个波段是如何定义的呢?

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
shlzy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/22 13:45:38    Post IP:125.68.170.41[只看该作者]

设A是我计算的起点。当从A开始的涨幅超过20%时,如果出现了任何大于7%的跌幅(如涨到B时,(B-A)/A=30%,然后从B开始出现下跌至C,跌幅大于7%,则分别在A、B、C作标识,同时求A-B段的日均成交量并标识,求B-C段日均成交量,并标识。如图图片点击可在新窗口打开查看.估计有点难,谢谢版主了

回到顶部