欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 盈利加仓编写

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3309人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lala123
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
盈利加仓编写  发帖心情 Post By:2019/11/11 15:16:39    Post IP:120.36.248.159[只看该作者]

编写:比如,MA5和MA10金叉之后入场,盈利2%加仓1手,再盈利1%的话再加仓1手

回到顶部
lala123
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/11 15:27:48    Post IP:120.36.248.159[只看该作者]

盈利的比例按入场价格与实时价格对比

回到顶部
FireScript
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/11 15:29:09    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

第二次是在第一次加仓基础上再盈利1%?

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
lala123
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/11 15:44:57    Post IP:120.36.248.159[只看该作者]

是的

回到顶部
FireScript
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/11 16:10:12    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

提供一个用全局变量控制的范例吧:

VARIABLE:mark:=0;
ma5:ma(c,5);
ma10:ma(c,10);
jc:cross(ma5,ma10);

if jc and holding=0 then buy(1,1,market);

if mark=1 and holding>0 and (c-AvGENTERPRICE)/AvGENTERPRICE>=0.01 then //第二次加仓  这部分代码一定要在第一次加仓代码前面; 判断条件里面的holding>0是必不可少的。
begin
mark:=2;
加仓2:buy(holding>0,1,market);     
end

if mark=0 and holding>0 and (c-AvGENTERPRICE)/AvGENTERPRICE>=0.02 then //第一次加仓 ; 判断条件里面的holding>0是必不可少的。
begin
mark:=1;
加仓1:buy(holding>0,1,market);     
end

if cross(ma10,ma5) and holding>0 then //平仓时重置全局变量。 if判断条件里面的holding>0是必不可少的。
begin
sell(holding>0,holding,market);
mark:=0;
end

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
lala123
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/11 16:32:23    Post IP:120.36.248.159[只看该作者]

谢谢,再麻烦编写:当总持仓盈利了5%后,价格高位回撤20%后全平

回到顶部
FireScript
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/12 9:55:02    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

maxProfit:=(hhv(h,ENTERBARS+2)-AvGENTERPRICE);

if maxProfit/AvGENTERPRICE>0.05 and  (hhv(h,ENTERBARS+2)-c)/c>=0.2 and holding>0 then
begin
回撤平仓:sell(holding>0,holding,market);
mark:=0;    
end

加一段代码。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部