欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 全局变量赋值问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2639人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wxx212
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
全局变量赋值问题  发帖心情 Post By:2019/11/4 23:26:08    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

因为原程序复杂,我取一个相同性质的问题,
图表有数据后,第二次满足hhv(h,100)>hhv(h,300) 后,满足 条件 ma(c,50)>ma(c,100) and ma(c,100)>ma(c,200)   取DK=1
                                                                            满足 条件  ma(c,50)<ma(c,100) and ma(c,100)<ma(c,200) 取DK=-1

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/5 9:22:42    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

cd:hhv(h,100)>=hhv(h,300);//这里如果只是大于 是绝对不会满足的。

ct:count(cd,0);//统计到现在为止满足cd的次数

dK:if(ct>2,if(ma(c,50)>ma(c,100) and ma(c,100)>ma(c,200),1,if(ma(c,50)<ma(c,100) and ma(c,100)<ma(c,200),-1,0)),0);//除了1,-1的其他全部情况都返回0

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
yukizzc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/5 9:25:59    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

vairable:n=0;
if 条件1 and n=0 then n:=1;
if 条件2 and n=1 then n:=2;

回到顶部
wxx212
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/5 16:47:25    Post IP:122.233.111.39[只看该作者]

条件1 中有满足 n=2,条件2中有 满足n=1 条件才成立。也可以这样用吗?我也请教了一些人,他们的说法是:开始有数据的时候N=0,而条件1,2 却要满足N=1或者N=2,才得出n=1或者n=2.这个是先有鸡先有蛋的问题.我不知道怎么解决这个问题
金字塔可以解决吗?

回到顶部
FireScript
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/5 16:53:41    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

3楼那个逻辑就是0  1  2 这个赋值过程是顺序相关的。

你必须之前是0,满足条件时候才给你赋值为1.同理2 也是这样的。这里不存在一个先有鸡还是先有蛋的问题吧。除非你条件1,2 本身是和N值有关系。

如果你原本逻辑就是一个先有鸡还是先有蛋问题,那就无解了啊。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
wxx212
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/7 12:17:56    Post IP:122.233.111.39[只看该作者]

开始N是0,满足条件后N是1或者2,但是这个条件里又有N=2的条件

回到顶部
FireScript
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/7 12:40:03    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

如果是这个条件满足才能给N赋值2,而这个条件本身又必须满足N=2 那肯定不行的了。除非有其他地方给N赋值为2.

命数如织,当如磐石。
 回到顶部