欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 仓差代码编写

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2653人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mzxg
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
仓差代码编写  发帖心情 Post By:2019/10/30 0:55:21    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

请老师帮忙写个仓差的自定义函数:分钟级别的上根K线和当根K线的持仓量之差。现有的仓差只能取当天的,还是返回常数。

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/30 9:05:55    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

cc:openint-ref(openint,1);

这样就可以了啊。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
mzxg
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/30 10:46:45    Post IP:219.137.33.120[只看该作者]

但是这个在全局变量的公式并在逐K模式运行中用不了

回到顶部
FireScript
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/30 10:55:36    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

没太明白,你是在序列下给全局变量赋这个openint的值?
序列模式下无法定义全局变量的。你算仓差为什么要用到全局变量啊。而且还是在序列模式下。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
mzxg
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/30 11:17:48    Post IP:219.137.33.120[只看该作者]

像下面这样,画不出线,也没有数值。
VARIABLE:ljh:=0,b1:=0;
N1:=5;
mid:=c;
hsl:=(openint-ref(openint,1))/openint;
ljh:=if(BARPOS=1,hsl,ljh*(1-hsl)*(n1-1)/n1+hsl);
b1:=if(BARPOS=1,mid,(mid*hsl+b1*ref(ljh,1)*(1-hsl)*(n1-1)/n1)/ljh);
K:b1,COLORYELLOW;

回到顶部
FireScript
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/30 13:49:47    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

是因为一个原因。hsl 在第一个K 其实是一个无效值,这时候赋值给全局变量会导致出问题的。

hsl:=if(BARPOS=1,0,(openint-ref(openint,1))/openint);

ljh:=if(BARPOS=1,hsl,ljh*(1-hsl)*(n1-1)/n1+hsl);
b1:=if(BARPOS=1,mid,(mid*hsl+b1*ref(ljh,1)*(1-hsl)*(n1-1)/n1)/ljh);

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
FireScript
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/30 13:50:02    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

上面代码需要在逐K模式,序列下无法定义全局变量。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
mzxg
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/1 23:48:34    Post IP:219.137.33.120[只看该作者]

谢谢老师的回复,感谢!

回到顶部
mzxg
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/7 1:55:57    Post IP:61.140.181.200[只看该作者]

老师,这个公式能让它在分钟周期里从每天开盘第一根K线计算到收盘,然后第二天开盘又重新计算,如此循环。这样该怎么编写?

回到顶部
FireScript
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/7 9:55:54    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

那 这样试下呢。

hsl:=if(BARPOS=1 or TODAYBAR=1,0,(openint-ref(openint,1))/openint);

ljh:=if(BARPOS=1 or TODAYBAR=1,hsl,ljh*(1-hsl)*(n1-1)/n1+hsl);
b1:=if(BARPOS=1 or TODAYBAR=1,mid,(mid*hsl+b1*ref(ljh,1)*(1-hsl)*(n1-1)/n1)/ljh);

命数如织,当如磐石。
 回到顶部