欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请问日线图的成交均价和结算价用什么函数?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4692人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qq代人发帖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问日线图的成交均价和结算价用什么函数?  发帖心情 Post By:2019/10/29 16:10:24    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

请教:请问日线图的成交均价和结算价用什么函数?

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/29 16:17:05    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

结算价:
DYNAINFO( 61)  //只有最新值。
PRVSETTLEMENT //昨结

成交价均价:
AvGENTERPRICE

不过你单独说日线图的成交均价是啥意思,是指日内的成交均价?要在日线上输出?

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
jcwwy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/29 16:38:23    Post IP:27.17.99.144[只看该作者]

我想取日K线图上的每一天的成交均价数据

回到顶部
jcwwy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/29 16:46:45    Post IP:27.17.99.144[只看该作者]

我想取日K线图上的每一天的成交量加权平均价和当日结算价数据,不是昨结,也不是账户实际的成交均价

回到顶部
FireScript
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/29 16:49:39    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

你说的是分时图的那个均价吗?

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
jcwwy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/29 16:52:28    Post IP:27.17.99.144[只看该作者]

日K线图上的每一根K线都会有均价和当日结算价,我想取这个数据

回到顶部
FireScript
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/29 17:17:59    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

1. 系统自带的是没有历史值,只有当前日期的最新值的。

用动态函数取
DYNAINFO( 61) //均价

这个值对应的是盘口的那个“均价”字段。

2.结算价:
当日最新日期的结算价函数是 DYNAINFO( 11)   这个和上面那个均线值其实是一样的。且同样没有历史值,仅有最新值。

PRVSETTLEMENT //这个是昨结

3.有一个模拟这个均线算法的帖子。这个是通过模拟均线算法自行计算均线的。有误差,但是在可接受的范围内。
http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=4&ID=6285&replyID=&skin=1

可以在日线上调用这个计算结果。我看了下 这个是比较接近了。这个应该比较符合你的需求。

如果你是期货的话在日线上直接调用1分钟周期下下面的代码:
n1:=todaybar;
dm:=4-INTPART(LOG(C));
结算价:ROUNDS(IF(sum(vol,n1)=0,C,sum(C*vol,n1)/sum(vol,n1)),2+dm),colorred;

效果如下:
盘口均价:DYNAINFO( 61) ;
昨日结算:PRVSETTLEMENT;
算法实现的均价:STKINDI('','ads.结算价',0,1,0);//实现对上面代码中“结算价”的调用

图片点击可在新窗口打开查看

那个箭头指出ads指标就是上面那个计算结算价的代码。需要注意的是这个是利用1分钟K计算的。你必须保证有足够数据。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
jcwwy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/29 17:39:23    Post IP:27.17.99.144[只看该作者]

就是说软件没有当日均价和结算价的历史值

回到顶部
FireScript
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/30 8:54:04    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

昨日结算:PRVSETTLEMENT;   这个是昨日结算,只有这个是有历史值的。 当日均价无历史值,只能自己算。具体方法前面已经给出了。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
jcwwy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/30 10:04:57    Post IP:221.234.215.83[只看该作者]

昨日结算:PRVSETTLEMENT;   这个昨日结算在主力连续合约上的历史值随不随消除跳空而相应调整?

回到顶部
总数 17 1 2 下一页