欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 求助当期指标跨周期调用可以吗?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2473人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
joe456
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助当期指标跨周期调用可以吗?  发帖心情 Post By:2019/10/8 13:26:40    Post IP:221.198.235.125[只看该作者]

老师您好!

我请教一个问题:比如我现在在日线级别使用的KD指标,能否通过新建副图指标调用显示1小时级别的KD指标,也就是在日线图的副图上既有日线级别的KD,又有小时级别的KD指标?如果可以的话麻烦您帮我编辑这个跨周期的语句。谢谢!

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/8 13:43:40    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

新建一个指标加载到幅图上去。这个指标需要使用STKINDI 个函数。
这个函数可以指定调用的周期,指标等。

指标代码如下:
k2:STKINDI('','KDJ.K',0,5);
d2:STKINDI('','KDJ.d',0,5);
j2:STKINDI('','KDJ.j',0,5);

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
joe456
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/8 13:55:39    Post IP:221.198.235.125[只看该作者]

谢谢老师!再麻烦您,如果我还想试验:15分钟、月线,周线,分别需要在括号内改成什么数值呢?

回到顶部
FireScript
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/8 14:05:58    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

可以参考函数说明的哦。如何指定周期都有详细说明的,建议先查看下函数说明里面的具体参数说明。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
joe456
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/8 14:11:13    Post IP:221.198.235.125[只看该作者]

好的谢谢

回到顶部
joe456
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/8 14:51:49    Post IP:221.198.235.125[只看该作者]

老师您好!再次麻烦您给确认一下下面的时间表达对吗?

周线     k2:STKINDI('','KDJ.K',1WEEKADY);
月线     k2:STKINDI('','KDJ.K',1YEAR);
15分钟  k2:STKINDI('','KDJ.K',0.25);

回到顶部
FireScript
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/8 14:53:48    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

周线     k2:STKINDI('','KDJ.K',7);
月线     k2:STKINDI('','KDJ.K',8);
15分钟  k2:STKINDI('','KDJ.K',3);

函数说明里面有的啊:
PERIOD 周期类型,有效值范围为(0-24),依次表示:
0:分笔成交、1:1分钟、2:5分钟、3:15分钟、4:30分钟、5:60分钟、
6:日、7:周、8:月、9:年、10:多日、11:多分钟、12:多秒、
13:多小时、14:季度线、15:半年线、16:节气线、17:3分钟、18:10分钟、19:多笔线、20:自定义N日线、21:自定义N分钟线、22:自定义N秒线
23:自定义N笔线;24:自定义N小时线;25:等价K线;26:等量K线;
Num变量说明:
1、当PERIOD周期<=19,Num为左右偏移周期个数(可选),0表示引用当前数据,小于0为引用之前数据,大于0为引用之后数据;
2、当PERIOD周期>=20和<=24时,Num为自定义N周期的具体数字

警告:小周期引用大周期会带来信号闪烁的严重问题,推荐使用上周期已经确立的大周期信号(参数Num = -1)

命数如织,当如磐石。
 回到顶部