欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请教一下关于逐k线公式刷新的问题。

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3207人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qq代人发帖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教一下关于逐k线公式刷新的问题。  发帖心情 Post By:2019/10/8 11:26:38    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

请教一下关于逐k线公式刷新的问题:
1、仅刷新最后K线选项,不适用分别周期。如果图标加载几几万笔数据,是不是没一笔新Tick数据到来都会从第一笔逐笔从头计算几万个周期。
2、在非分笔周期下,勾选仅刷新最后一根K线,是不是指每个新tick数据到时暂时不从第一周期重头计算,到每次周期完整走完后会从第一周期逐周期计算?
3、如果是按我理解的刷新流程,为什么要每个周期更新完数据都从头重新计算全部周期?一周期走过之后不是所有指标都结果都确定了吗,为什么下一周前、在下一周期后面每一周期还要从头再来计算一遍。这不是数据周期越多效率越低,后面全是计算前面的重复工作。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/8 13:37:01    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

如果勾选了,那么在 非分笔周期上只在最新K上进行计算,前面历史K已经计算过了,当前只计算最新K上刷新的值,不会对历史K进行重复计算。盘中分笔一直在刷新,最新K上会一直保持计算,以更新最新计算结果。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
ljhzjzt
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/8 15:34:56    Post IP:222.87.37.60[只看该作者]

意思是非分笔勾选后当前周期位结束时每收到一次新行情数据会计算一次最后一周期的指标值,周期结束也不会从头计算之前的周期对吧。分笔周期不支持这个选项,那么每周新周期tick到来,都会从第一周期重新计算之前所有周期值。为什么分笔不支持只计算最后一周期不从头刷新,分笔周期数据量特别大这样效率实在太低了,稍微复制一点的公式都会接受实时行情是都得卡死、指标行情延迟显示等问题。有没什么解决办法,让分笔支持只计算最后一周期不从头刷新???

回到顶部
FireScript
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/8 16:21:08    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

分笔周期不适用这个设置,暂时没有其他办法解决这个问题。我们会详细咨询下开发 分笔不能应用这个设置的原因。目前得话,在分笔周期上建议限制数据量,否则的确会造成很大的计算量。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
ljhzjzt
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/8 17:56:35    Post IP:222.87.37.60[只看该作者]

有些统计类计算是过去数据量越大越可靠。即使通过设置限制加载数据量,接收行情时超过限制周期是不是会自动增加。希望开发后期版本能实现分笔周期逐K线模式下只刷新最后一根模式。想在分笔周期下交易,稍微复杂一点的计算一接实时行情都跑不起来,计算结果延时实在太大了,根本无法使用。

回到顶部
ljhzjzt
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/15 19:53:02    Post IP:222.87.37.60[只看该作者]

你是不是解释的不够准确,刷新最后一根k线意思应该是最后一K线未走完时间新数据到时按新数据计算最后一根K线的指标值,k线走完之后也会重头一根K线再来一遍。所以分笔每笔一根K线周期,所以每笔都会重头刷新指标数据。我试过在分分笔周期运行复杂的公式,新k线切换的时候一样卡的要命。我估计是不是因为某些指标公式必须重头计算,所以你们软件设计的这种低效率模式。

回到顶部
FireScript
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/16 9:00:13    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

没有解释错。如果只是算最后结束时候的数据,这肯定不行的,也不符合很多客户实时下单的需求。最新K上会根据新分笔不断刷新计算的,并且只要不是分笔周期历史K不也会重复计算,所以只在一个K上进行刷新 并没有低效率。 

你的问题只是分笔周期 目前不支持仅刷新最后一个K,所以计算效率会低。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
ljhzjzt
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/16 23:19:11    Post IP:222.87.37.60[只看该作者]

那么再请教个问题,如果没勾选这个选项,非分笔周期是不是没笔数据都从第一根K线重头刷新?

回到顶部
FireScript
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/17 8:39:17    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

对。所以现在软件也是默认都是勾选的。不勾选的情况一般是为了方便做一些测试需求。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
ljhzjzt
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/24 22:51:58    Post IP:222.87.37.60[只看该作者]

后期版本更新,可否考虑支持分笔模式下只刷新最后一笔呢

回到顶部
总数 12 1 2 下一页