欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请老师把T线T1线定位画到主图K线上

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4097人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lgxyp
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请老师把T线T1线定位画到主图K线上  发帖心情 Post By:2019/9/18 9:01:36    Post IP:115.61.103.180[只看该作者]

DIFF1: EMA(C,12) - EMA(C,26),COLOR0000FF,LINETHICK2;
DEA1: EMA(DIFF1,9),COLORC08000,LINETHICK2;
MACD :2*(DIFF1-DEA1), COLORSTICK;
A11:=REF(DIFF1,N)=HHV(DIFF1,2*N+1);
B21:=FILTER(A11,N);
C11:=BACKSET(B21,N+1);
D11:=FILTER(C11,N);
T线:REF(DIFF1,BARSLAST(D11)),COLORFF00FF,NODRAW;
STICKLINE(C<0,T线,T线,6,0),COLOR00FFFF;
STICKLINE(C>0,T线,T线,6,0),COLOR00FFFF0;
A12:=REF(DIFF1,N)=LLV(DIFF1,2*N+1);
B22:=FILTER(A12,N);
C12:=BACKSET(B22,N+1);
D12:=FILTER(C12,N);
T1线:REF(DIFF1,BARSLAST(D12)),COLORFF00FF,NODRAW;
STICKLINE(C<0,T1线,T1线,6,0),COLORMAGENTA;
STICKLINE(C>0,T1线,T1线,6,0),COLORMAGENTA;  
请老师把T线T1线定位画到主图K线上

回到顶部
lgxyp
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/18 9:04:44    Post IP:115.61.103.180[只看该作者]

MACD作为引用,只在主图上显示T线和T1 线。

回到顶部
wenarm
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/18 9:06:28    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

直接加载到主图上不就行了。把最后两行代码改成

STICKLINE(C<0,T1线,T1线,6,0),COLORMAGENTA,NOAXIS;
STICKLINE(C>0,T1线,T1线,6,0),COLORMAGENTA,NOAXIS;

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
lgxyp
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/18 9:17:25    Post IP:115.61.103.180[只看该作者]

这样加载达不到我想要的效果,我想按照MACD出现的时间定位到主图K线上,阳线定位到开盘价,阴线定位到开盘价。

回到顶部
lgxyp
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/18 9:20:54    Post IP:115.61.103.180[只看该作者]

DIFF1: EMA(C,12) - EMA(C,26),COLOR0000FF,NODRAW;
DEA1: EMA(DIFF1,9),COLORC08000,NODRAW;
MACD :2*(DIFF1-DEA1), COLORSTICK,NODRAW;
A11:=REF(DIFF1,N)=HHV(DIFF1,2*N+1);
B21:=FILTER(A11,N);
C11:=BACKSET(B21,N+1);
D11:=FILTER(C11,N);
T线:REF(DIFF1,BARSLAST(D11)),COLORFF00FF,NODRAW;
图片点击可在新窗口打开查看
STICKLINE(C<0,T线,T线,6,0),COLOR00FFFF,NOAXIS;
STICKLINE(C>0,T线,T线,6,0),COLOR00FFFF0,NOAXIS;
A12:=REF(DIFF1,N)=LLV(DIFF1,2*N+1);
B22:=FILTER(A12,N);
C12:=BACKSET(B22,N+1);
D12:=FILTER(C12,N);
T1线:REF(DIFF1,BARSLAST(D12)),COLORFF00FF,NODRAW;
STICKLINE(C<0,T1线,T1线,6,0),COLORMAGENTA,NOAXIS;
STICKLINE(C>0,T1线,T1线,6,0),COLORMAGENTA,NOAXIS;

回到顶部
FireScript
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/18 9:27:30    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

“我想按照MACD出现的时间定位到主图K线上,阳线定位到开盘价,阴线定位到开盘价。”

这个详细说明下。这个没懂具体是什么样的操作。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
lgxyp
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/18 9:33:53    Post IP:115.61.103.180[只看该作者]

以上面源码把T线定位在对应K线的开盘价位置,把T1线定位到对应K线的收盘价位置。

回到顶部
FireScript
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/18 9:37:23    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

重点是这个“按照MACD出现的时间定位到主图K线”

然后就是2个线 阴线 阳线时候又有什么不一样?绘制位置调换?
此外你这个定位的意思就是画个直线对吧?

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
lgxyp
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/18 9:39:47    Post IP:115.61.103.180[只看该作者]

那句是我表述有误。以上述源码返回值对应到K线上就OK。

回到顶部
lgxyp
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/18 9:42:07    Post IP:115.61.103.180[只看该作者]

在主图上T线为压力线T1线为支撑线看待

回到顶部
总数 16 1 2 下一页