欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 百分比开仓不能使用持仓同步吗?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3420人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qq代人发帖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
百分比开仓不能使用持仓同步吗?  发帖心情 Post By:2019/8/29 9:39:52    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

1,请老师解释一下,这句指令什么意思,谢谢
lotst:asset*risk*0.01/(n*2*multiplier),linethick0; 
2,用资产来计算开仓,和用资产百分比计算开仓手数,区别在哪里?仅仅是百分比开仓不能使用持仓同步吗?

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/29 9:59:48    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

1.“lotst:asset*risk*0.01/(n*2*multiplier),linethick0; ” 这个是按照百分比计算出一个手数的 但是这里面有几个变量的定义不明确 具体我也没法解释。只能看出来应该是算一个手数的。

2.“用资产来计算开仓,和用资产百分比计算开仓手数,区别在哪里?”  你要满仓你就拿全部资金去算,你要只需要一定百分比的资金,那就是用百分比,这没什么差异好说的啊。

3.不建议百分比下单时候还用持仓同步。这个可能会导致实际持仓和虚拟持仓差异越来越大,然后会频繁进行持仓的同步。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
淫荡的小蜜蜂
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/29 11:06:36    Post IP:182.141.199.6[只看该作者]

如果不同步,会发生一个品种同时做空、做多的现象,如何规避这种现象发生?

回到顶部
淫荡的小蜜蜂
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/29 11:08:53    Post IP:182.141.199.6[只看该作者]

限价下单,只要价格到了指定价格,系统就会下单。可否请老师写一个指令:既能够用资金的比例开仓,又能够持仓同步,谢谢

回到顶部
FireScript
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/29 11:13:23    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

1.图表上是不能锁仓的。常规的图表策略必须开多前平空,开空前平多。除非你用多个窗口交易一个品种,这种可能因为每个窗口开平情况不一致导致实际账号锁仓,否则单一的窗口交易一个品种是不会锁仓的。

2.“既能够用资金的比例开仓,又能够持仓同步” 这个是无法实现的。如果你只是相应解决锁仓问题,那你其实是不用担心的,图表不能锁仓的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
淫荡的小蜜蜂
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/29 13:58:52    Post IP:182.141.199.6[只看该作者]

交易系统的内容,是先编写平多、平空,再编写开多、开空?还是说,平多、平空和开多、开空的前后顺序没有任何关系?

回到顶部
淫荡的小蜜蜂
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/29 14:01:00    Post IP:182.141.199.6[只看该作者]

另外,请老师帮我看一下,这2句指令的编写是否正确?如果不正确,请帮我修改一下,谢谢!

开多:buy(开多平空条件 and holding=0,34%,limitr,X周期高点),pertrader,ignorecheckprice;

平空:sellshort(开多平空条件 and holding<0,0,limitr,X周期高点),ignorecheckprice;

回到顶部
FireScript
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/29 14:03:36    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

建议的写法是 平在前 开在后。 
类似下面这样。

图片点击可在新窗口打开查看

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
淫荡的小蜜蜂
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/29 14:14:34    Post IP:182.141.199.6[只看该作者]

还有几个疑问,也请老师指导一下:
因为我把版主公布的唐奇安通道做了修改(改为中长期-非日内策略),这个策略做的是限价交易:
1、通过测试发现,有个别的限价单,系统不会自动下单,同时这个限价单的信号也比较飘(时有时无)。像这种比价飘的信号,系统时而下单、时而又不下单,如何规避这种情况发生?
2、我在一个窗口设置了3个品种,3个品种的策略都是一样的。有时候,我发现,其中个别品种就会出现以上第1种情况,比如该品种出现一个空单信号,但是系统并没有下单,然后一会这个空单信号又消失了。但是另外一个品种的下单信号出现以后,系统会自动下单,请问,这种情况是什么原因造成的?
3、我通过费率设置,给每个品种设置了资金额度(和实际资金基本一致),我是想通过资金百分比进行仓位的管理,但是发现,K线界面出现的手数和实际系统下单的手数不同,这是什么原因?
4、我优化了部分参数,想采取多分钟数进行交易(因为该周期的胜率提升很多),但是在K线界面对该品种的周期进行转化-转化到多分钟数,此时K线界面显示的手数很大—和设置的百分比完全不一致,请问怎么处理?

回到顶部
淫荡的小蜜蜂
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/29 14:16:34    Post IP:182.141.199.6[只看该作者]

这种编写是否正确?还是说,最好不要用百分比进行仓位管理?

//交易系统
平空:sellshort(开多平空条件 and holding<0,0,limitr,X周期高点),ignorecheckprice;
平多:sell(开空平多条件 and holding>0,0,limitr,X周期低点),ignorecheckprice;

开空:buyshort(开空平多条件 and holding=0,34%,limitr,X周期低点),pertrader,ignorecheckprice;
开多:buy(开多平空条件 and holding=0,34%,limitr,X周期高点),pertrader,ignorecheckprice;

回到顶部
总数 13 1 2 下一页