欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 不止盈请问程序哪出问题了

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2871人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我心飞翔
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
不止盈请问程序哪出问题了  发帖心情 Post By:2019/8/28 23:54:40    Post IP:101.88.241.159[只看该作者]

前十几分钟发了个贴问了问题,退出后发现再也进不去哪个问题,所以不好意思只有再问一次。

部分程序代码如下:

{参数设定}
VARIABLE:HIGHPRICE:=0;
TURN:=SARTURN(20,1,20);
.
.
.
IF TURN=1 THEN BEGIN
   BUY(1,1,MARKET);
   HIGHPRICE:=OPEN;
END
.
.
.
{止盈}
IF HOLDING>0 THEN BEGIN
   IF HIGH>HIGHPRICE THEN BEGIN
      HIGHPRICE:=HIGH;
   END
   {盈利超过30点后最高价回撤50%止盈}  
   IF (HIGHPRICE-AvGENTERPRICE)>=30 THEN BEGIN
      IF (HIGHPRICE-CLOSE)>0.5*(HIGHPRICE-AvGENTERPRICE) THEN BEGIN
         SELL(1,0,MARKET);
      END
   END
.
.
.
刚才我的甲醇01合约(运行在”15分钟K线,走完K线模式“下)最高到了2174点(01:30这根K),后回落到2151点(03:00这根K),而我的开仓均价为2141,按点数符合止盈条件,可程序却没有止盈,请问程序哪写得不对?

回到顶部
wenarm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/29 8:44:17    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

你说的开仓均价2141是你账号栏的均价吧。

你输出你的止盈条件和因子值,在k线图上对应的位置看下就知道了。图表都是根据历史k线计算的。

注:你策略确认时加仓模式?是的话,你HIGHPRICE:=OPEN;在每次开仓有都会被打断从新记录。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
我心飞翔
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/29 9:12:11    Post IP:117.136.88.199[只看该作者]

老师您认为是2141不准确的原因?2141是我真实帐户里的开仓均价,最近两天没有加新仓。

回到顶部
我心飞翔
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/29 9:16:07    Post IP:117.136.88.199[只看该作者]

HIGHPRICE:=OPEN;这句话我的本意是用最新加仓的那根k线的开盘价作为比较的基准。这样合适不?

回到顶部
FireScript
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/29 9:45:31    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

“老师您认为是2141不准确的原因?2141是我真实帐户里的开仓均价,最近两天没有加新仓。 ”  图表上不是按照实际持仓的价格去进行止盈止损的。它是按照开仓K位置上的价格进行止盈止损的。

也就是说(HIGHPRICE-avGENTERPRICE)>=30 这种计算 这里的avGENTERPRICE并不是2141 这个实际持仓均价,另外你如果还有其他开仓加仓的代码avGENTERPRICE 的返回值也会受到影响的。 所以最好在图表上把这些判断都输出出来,这样看得比较直接点。

另外建议你简单描述下你的思路,这样方便我们判断。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
我心飞翔
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/29 10:45:00    Post IP:106.19.182.23[只看该作者]

谢谢老师,我知道问题出在哪了.

回到顶部