欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → TENTERBARS问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6148人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qucheng686
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
TENTERBARS问题  发帖心情 Post By:2019/7/2 21:30:17    Post IP:117.154.64.134[只看该作者]

1. 经测试 TENTERBARS(1) 和 TTYPEBAR(1,1) 函数存在bug.
场景: 在2019/7/2 13:44 开的多单.   到15:00 收盘正常,  
可是 2019/7/2 21:00 开盘  TENTERBARS(1) 和 TTYPEBAR(1,1) 的值都变为 0. 可是并没有任何品种开仓 

回到顶部
qucheng686
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/2 21:36:21    Post IP:117.154.64.134[只看该作者]

这是明细和 日志

DEBUGFILE('D:\TEST00.TXT','----------------------------',0);
DEBUGFILE('D:\TEST00.TXT','品种代码:'+STKLABEL,0);
DEBUGFILE('D:\TEST00.TXT','时间:%.2f',DATE+19000000);
DEBUGFILE('D:\TEST00.TXT','time:%.0f',TIME());
DEBUGFILE('D:\TEST00.TXT','买入持仓量TBUYHOLDING:%.0f',TBUYHOLDING(1));
DEBUGFILE('D:\TEST00.TXT','卖出持仓量TSELLHOLDING:%.0f',TSELLHOLDING(1));
DEBUGFILE('D:\TEST00.TXT','上次开仓到当前的周期数TENTERBARS(1):%.0f',TENTERBARS(1));
DEBUGFILE('D:\TEST00.TXT','上次开仓价格:%.2f',TENTERPRICE);
DEBUGFILE('D:\TEST00.TXT','上次开仓类型:%.0f',TTYPE(1));
DEBUGFILE('D:\TEST00.TXT','当前数据周期:%.0f',DATATYPE());
DEBUGFILE('D:\TEST00.TXT','前一次开多TTYPEBAR:%.0f',TTYPEBAR(1,1));
DEBUGFILE('D:\TEST00.TXT','前一次开空TTYPEBAR:%.0f',TTYPEBAR(1,3));

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
FireScript
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/3 9:17:27    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

你先看下后台设置这里的数据量是多少?

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
qucheng686
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/3 10:22:13    Post IP:119.103.136.233[只看该作者]

这个设置的是1500

回到顶部
FireScript
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/3 10:43:05    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

这个函数我本地试了是正常的。

你那个输出里面我注意到一个奇怪的地方可能和这个问题有关:
DEBUGFILE('D:\TEST00.TXT','时间:%.2f',DATE+19000000);
DEBUGFILE('D:\TEST00.TXT','time:%.0f',TIME());

这里代码写的输出是当前的time和date

但是日志记录的时间:

这个明显有问题,你是不是本地时间有点问题?因为你本地日志日期是7.02 金字塔输出的日期不可能是7.01。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
qucheng686
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/3 11:02:39    Post IP:119.103.136.233[只看该作者]

本地时间是没有问题的,那个日志时间只有在每天晚上21点00分有问题,过了21点01分,就没问题了,这个我也注意到了,只是那个问题没有我提的问题严重就没有问。

回到顶部
qucheng686
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/3 11:03:38    Post IP:119.103.136.233[只看该作者]

现在测试确实没问题,场景只有在每天晚上21点开始就出问题了

回到顶部
qucheng686
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/3 11:05:12    Post IP:119.103.136.233[只看该作者]

版主可以在弄个测试,早盘开个模拟仓,到了晚上21点开盘,看下日志,就能重现问题

回到顶部
FireScript
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/3 11:09:26    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

好,我按照你这个场景先测试下吧。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
qucheng686
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/3 11:49:41    Post IP:117.154.64.134[只看该作者]

这是完整版日志
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:test00.txt2019-07-02 21#26#07.txt

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页