欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 某个条件成立后DEBUGFILE的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3013人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qucheng686
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
某个条件成立后DEBUGFILE的问题  发帖心情 Post By:2019/5/10 6:36:27    Post IP:117.152.65.45[只看该作者]

需求: 某个条件成立后,输出全部变量日志, 这个怎么实现? (因为代码中的变量太多了, 一行一行的写,很麻烦,而且容易写漏)

回到顶部
qucheng686
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/10 6:58:35    Post IP:117.152.65.45[只看该作者]

需求2: 什么方法可以最高效率调试完历史行情的图表交易?  例如历史行情 1个月 的1分钟数据, 有20个品种 , 有5个策略.  如何最快速的调试完?  麻烦给出具体方案

回到顶部
wenarm
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/10 8:28:58    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

1.参加该教程贴。debugfile输出多个变量的方式

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&Id=49428

2.就是加载大图表上看信号,已经使用":"输出自己关注的变量值。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
qucheng686
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/10 8:50:00    Post IP:117.152.65.45[只看该作者]

谢谢老师回答,  那个帖子看过了, 第一个需求满足, 但第二个需求不满足 我要的是, 怎么一次全部打印出所有变量日志
比如: 有200个变量, 有没有方法可以"一次"打印出所有变量日志.  如果要写200行DEBUGFILE语句太麻烦了.

回到顶部
qucheng686
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/10 9:00:05    Post IP:117.152.65.45[只看该作者]

需求2: 什么方法可以最高效率调试完历史行情的图表交易?  例如历史行情 1个月 的1分钟数据, 有20个品种 , 有5个策略.  如何最快速的调试完?  麻烦给出具体方案

*就是加载大图表上看信号,已经使用":"输出自己关注的变量值。

因为信号有闪烁,加载大图表上看信号没办法解决这个问题, 所以需要调试历史行情的图表交易,  我的想法是 训练模式设置1分钟到一个月之前+框架放20个品种+5个策略输出日志.  不过还没尝试, 不知道可不可行,以及这个方法是不是效率最高的. 请老师判断下这个方法,或给出更好的解决方案

回到顶部
FireScript
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/10 9:01:50    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

你把变量拼接成一个字符串输出就可以了,用字符串相关的函数操作下。只要一个DEBUGFILE就可以了。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
qucheng686
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/10 9:04:18    Post IP:117.152.65.45[只看该作者]

我有200个变量, 是要拼接200个变量吗?  有没有DEBUGFILE(all) 这样的方法,简单代码打印所有? 

回到顶部
FireScript
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/10 9:10:40    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

这个没有的。图表上shift+Q也是可以看到全部变量值的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
wenarm
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/10 9:13:50    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

调试代码的根本是明确目的的。而不是盲从的去看。常规情况下,只有在出现问题时由下至上,由粗到细的原则定位问题。

即使记录也应该是记录最主要的条件结果。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
qucheng686
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/10 10:37:39    Post IP:117.152.65.45[只看该作者]

好的老师,  那请问 用训练模式设置1分钟到一个月之前+框架放20个品种+5个策略输出"主要的条件结果"的日志. 这个办法可行吗 

回到顶部
总数 13 1 2 下一页