欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → sumbars函数

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2739人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qucheng686
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
sumbars函数  发帖心情 Post By:2019/5/8 22:56:52    Post IP:117.152.65.45[只看该作者]

老师请问:

上次:=barslast(x);
上上次:ref(barslast(x),a1+1)+a1+1;
上上次:sumbars(x);

这两种写法是等价的吗?

我这边输出的值 第一种写法比第二种写法多一天,哪个是对的呢?

回到顶部
wenarm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/9 8:27:19    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

第二种是对的。sumbars是从1开始计数的。而barslast从0开始计数

两种实现思路都没有错。但是第一种的算法写错了。你理解下下面的代码就知道了。两个barslast的结果是存在2个0,所以应该加2.

//上次:barslast(time=133000);
//上上次:ref(barslast(time=133000),上次+1)+1+上次+1;

上次:barslast(time=133000)+1;
上上次:ref(barslast(time=133000),上次)+上次+1;
aa:sumbars(time=133000,1);
bb:sumbars(time=133000,2);

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
qucheng686
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/9 14:40:00    Post IP:117.152.65.45[只看该作者]

试了下发现有点问题, 请老师看看哪里不对

交叉值2的值用sumbars取不到

ma1:ma(c,5);
ma2:ma(c,10);

交叉:cross(ma1,ma2);

交叉距离1:BARSLAST(交叉);
交叉值1:ref(交叉,交叉距离1);

交叉距离2:sumbars(交叉,1);
交叉值2:ref(交叉,交叉距离2);

输出值:
<SC0000 原油连续> 时间:19/05/09 18:36:30 序列:7150 开:482.5 高:482.5 低:482.5 收:482.5 量:2 额:966656
<test3> MA1: 482.500 MA2: 482.560 交叉: 0.000 交叉距离1: 19.000 交叉值1: 1.000 交叉距离2: 20.000 交叉值2: 0.000 

回到顶部
wenarm
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/9 14:51:00    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

交叉值1:ref(交叉,交叉距离1);有值的原因是:你这个位置始终获得的都是上根交叉位置。

交叉值2:ref(交叉,交叉距离2);没有值的原因是:你始终得到的是交叉位置上一根k的结果,自然始终是0.

你自己想一下:如果在某根k上“交叉距离1”等于4 ,那么“交叉距离2”就是等于5。那你向前引用的结果向前数4根就是交叉位置。数5根就是交叉的上一根

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
qucheng686
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/9 14:54:40    Post IP:117.152.65.45[只看该作者]

理解了,  sumbars和ref 配合用的时候, ref要-1 才对.

回到顶部