欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 函数替换问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2230人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
凡人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
函数替换问题  发帖心情 Post By:2019/5/7 18:42:57    Post IP:117.174.107.216[只看该作者]

请教老师:通达信函数公式里的(XMA)在咱们金字塔函数里面有对应的吗?或者下面函数在金字塔里面怎么表示出来?

N:=20;M:=32;P1:=36;P2:=28;
VAR1:=(C+H+O+L)/4;
??3?:XMA(VAR1,N)*(1+P1/1000),COLORWHITE,LINETHICK1;
?òè?:XMA(VAR1,M)*(1-P2/1000),COLORMAGENTA,LINETHICK1;
·ù?è:100*(??3?-?òè?)/?òè?,NODRAW;
MA1:=MA(VAR1,3);

回到顶部
wenarm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/8 7:59:35    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

没有相关函数。只能自己求,但是不建议用户在量化策略中使用未来函数

XMA(x,N)=refx(ma(x,N),(n-1)/2)     

注:refx不会算最近几根k线。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
凡人
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/8 12:15:49    Post IP:117.175.186.115[只看该作者]

谢谢老师!

回到顶部
凡人
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/9 16:41:29    Post IP:117.175.186.115[只看该作者]

能不能把这句直接替代出来,其余的我自己学习套出。(老师我是个自学者,年纪也比较大了,只会简单的函数,就这样我也吃了不少苦,头晕眼花的,望理解为盼!)
XMA(VAR1,N)*(1+P1/1000),

回到顶部
wenarm
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/9 16:43:58    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

refx(ma(VAR1,N),(N-1)/2) *(1+P1/1000),

pel语言本身就没有难度,非常简单。但是用户必须具备编写和阅读能力。否者量化交易就是个空话哦。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部