欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 固定轮询与勾选tick级别刷新的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3062人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
loubo899
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
固定轮询与勾选tick级别刷新的问题  发帖心情 Post By:2019/3/5 11:23:01    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

版主,你好,请教您几个问题
1、我选定固定轮询周期1秒,勾选tick级别刷新,我的策略是突破本周期内开仓,请问我公式运行时是每1秒
1次,还是每出现一个tick值刷新一次。
2、tick值,也就是价格,是怎么产生的?我看了就是在1个单位上下不停的跳动,是每一笔成交的价格?
3、请教一下HHV(HIGH,20)和REF (HIGH,20),1)区别在哪?

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/5 13:54:21    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

1.正常情况下固定轮询所设置的时间是检测信号的时间 ,也就是多久去检测下公式是否发出了下单信号。这个和公式本身运行的频率是无关联的,相互独立的。就算公式运行一秒一万次,它检测信号也是按照固定轮询设置的时间去检测。 但是如果你同时勾选了固定轮询和tick级别刷新的情况下,处理方式有点不一样。这时候就相当于一个分笔级别的固定轮询了。这种情况下公式运行是tick级别,信号检测也是tikc级别了。

2.tick就算分笔数据。交易所推送过来的一笔笔成交价格。
3.统计的范围不一样。hhv统计时候是包括当前K的20个周期,你用了ref那就是不包括当前K,是当前K之前的20个周期了。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
FireScript
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/5 14:05:29    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

另外还有这个选项:

图片点击可在新窗口打开查看

盘中延迟刷新:这是个重要的选项,图表K线图上的指标不是每来一笔TICK都会刷新的,为了提高软件的效率,默认为1.5秒刷新一次,此数值设置过小将会显著提高CPU的占用,如果用户设计的指标比较复杂或者图形使用的数据过多导致系统运行速度缓慢,那么可以将此选项设置高一些,这样可以让软件运行的顺畅一些。这个功能用来控制当行情速度过快发送时,可能产生的效率问题。

不勾选tick级别刷新的时候,公式运行频率(运行频率和固定轮询时间是2会事)是和这个设置有关联的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
loubo899
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/5 19:49:58    Post IP:222.244.227.230[只看该作者]

谢谢版主,那个盘中延迟刷新,我理解那不就是我当前看到的K线也好,tick值也好,公式运行也好,都是延迟的1.5秒啊?
包括分时图,还有报价栏的价格,都延迟了吗?
这个我不是比别人慢了1.5秒啊?1.5秒可能价格都有变化了?会不会影响挂单不成交啊?
等待您的回复!

回到顶部
loubo899
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/5 19:54:35    Post IP:222.244.227.230[只看该作者]

还是我理解错误,他只时1.5秒才显示数据,或出现数据,但我不知道图表交易的公式计算使用的数据到底来源图表,还是来源于数据库。
我理解金字塔应该是有个数据库吧?不会是根据K线图上的数据来计算吧?

回到顶部
loubo899
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/5 19:56:43    Post IP:222.244.224.25[只看该作者]

难道只有后台程序化才使用数据库?根图表无关?

回到顶部
loubo899
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/5 20:22:20    Post IP:222.244.224.25[只看该作者]

金字塔软件我是刚刚接触,感觉东西很多内容丰富,有些东西很好,兼顾很全面,但教程不系统,很分散,这里讲一点,哪里又讲一点,看的我有点迷糊,有些东西也没有讲到原理,具体策略模型太少。
函数很多,95%不会用或者不常用吧
软件界面里好多参数要设置,很多都不知道用于哪方面的。
能不能写一个比较系统的教程啊。有些东西也讲一下原理,至少是这个东西是用在哪些策略上,用来干嘛的,

回到顶部
loubo899
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/5 20:40:11    Post IP:222.244.224.25[只看该作者]

我现在最关心的可能就是速度这一块了,我现在一直是虚拟盘,还没有真正实盘,我就怕什么呢?单子一挂出去,等半天不成交。

回到顶部
FireScript
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/6 9:07:22    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

这个选项名字叫延时刷新,其实指的是刷新间隔,可不是真的数据延迟。实时出来的数据都是最新数据的。另外这个针对的是K线图,盘口之类的都是和这个没有关联的。
你可以把那个设置小点,但是期货分笔行情最快也就一秒2笔,所以设置过小也毫无意义了。比如你设成100 那就是1秒刷10次,这比分笔本身速度都快的多,但是却并无意义还会白白消耗资源。一般只有某个非常活跃的品种才能保持一秒2笔分笔,而且也无法始终保持这种状态。
这个设置主要影响你公式运行的频率,然后影响到你图表信号的刷新,你担心的成交问题和这个并无关联,你一旦发了单子出去,成交那就是柜台那边的事情了,成交这个可不是在我们软件这处理。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部