欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 跟踪止损公式代码的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2582人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xwxlmb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
跟踪止损公式代码的问题  发帖心情 Post By:2019/2/27 10:21:36    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

//开仓条件:昨日收盘价低于5日均价,前一日5日均价下行,5日均价低于20日均价,今日价格大于昨天5日均价减于0.1ATR的差。
∥平仓条件:买入后最低位反弹1个ATR止损或止盈。
ATR:=REF(MA(TR,10),1);
L1:llv(l,enterbars+1);
AAAK:=REF(c,1) < REF(ma(c,5),1) and REF(ma(c,5),1)<REF(ma(c,5),2) and REF(ma(c,5),1)<REF(ma(c,20),1) ;
BBB:= REF(ma(c,5),1)-0.1*ATR;
CCCK:= L1 + ATR;

开空:buyshort(H >= BBB and AAAK and holding=0,10%,limitr,max(o,BBB));
空跟踪止损:sellshort(C>=CCCK and holding>0,100%,limitr,max(o,CCCK));

回到顶部
xwxlmb
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/27 10:23:46    Post IP:183.42.5.111[只看该作者]

老师,我写的公式无法表达我的意思,请教哪里错了?

回到顶部
FireScript
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/27 13:17:48    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

“5日均价低于20日均价” 这个你代码写的按照昨日的5日均线和20日均线?这个是一致的吗?
“今日价格大于昨天5日均价减于0.1ATR的差” 这个0.1atr取的是昨日还是今日呢?你代码里面取的今日。另外这个你今日价格你用的H最高价,一般c是代表最新价。
我需要先沟通好你的思路才能正确处理的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
xwxlmb
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/27 14:20:47    Post IP:116.5.203.181[只看该作者]

老师,对的,昨日的5日和昨日的20日均价。
当今日价格突破昨日5日均价减0.1ATR(昨日)等条件开仓。谢谢老师。

回到顶部
xwxlmb
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/27 14:30:24    Post IP:116.5.200.124[只看该作者]

//开仓条件:昨日收盘价低于5日均价,前一日5日均价下行,昨日的5日均价低于昨日的20日均价,今日价格大于昨天5日均价减于0.1ATR的差。

回到顶部
xwxlmb
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/27 14:33:36    Post IP:116.5.200.124[只看该作者]

//开仓条件:昨日收盘价低于5日均价,前一日5日均价下行,昨日的5日均价低于昨日的20日均价,今日最新价格大于昨天5日均价减于0.1ATR的差。
老师,我完整要表达的意思。

回到顶部
xwxlmb
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/27 15:01:42    Post IP:183.42.5.111[只看该作者]

老师,这样改语法表达还有毛病吗?
//开仓条件:昨日收盘价低于5日均价,前一日5日均价下行,5日均价低于20日均价,今日价格大于昨天5日均价减于0.1ATR的差。
ATRN:=REF(MA(TR,10),1);
L1:llv(l,enterbars+1);
AAAK:=REF(c,1) < REF(ma(c,5),1) and REF(ma(c,5),1)<REF(ma(c,5),2) and REF(ma(c,5),1)<REF(ma(c,20),1) ;
BBB:= REF(ma(c,5),1)-0.1*ATRN;
CCCK:= L1 + ATRN;

开空:buyshort(C >= BBB and AAAK and holding=0,10%,limitr,max(o,BBB));
空跟踪止损:sellshort(C>=CCCK and holding>0,100%,limitr,max(o,CCCK));

回到顶部
FireScript
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/27 15:26:54    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

前面回错了。从逻辑来看代码应该是没有问题的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
xwxlmb
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/27 15:42:42    Post IP:183.42.5.111[只看该作者]

老师,H改C对吧?

回到顶部
FireScript
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/27 15:52:49    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

通常情况下如果想体现最新价,一般都是用c。用H一般是为了稳定性。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部