欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 关于STKINIDI函数

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2677人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
loubo899
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于STKINIDI函数  发帖心情 Post By:2019/2/24 22:39:54    Post IP:222.244.226.250[只看该作者]

老师,你好!请教:我在15分钟周期引用了2个跨周期:第一个,日线DIFF:STKINDI('RB00','MACD.DIFF',0,6,-1);    DIFF五分钟:STKINDI('RB00','MACD.DIFF',0,2,0)。
也就是在本周期引用了大周期和小周期。我对最后周期偏移个数存在疑惑。第一个“-1”我理解代表本15分钟周期前一个日K线。第二个“0”我理解为本15分钟周期的第一个5分钟K线。(因为15分钟有3根5分钟K线)。我理解得对吗?

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/25 10:32:23    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

-1 表示是引用时候偏移,这个偏移是针对被引用周期的。你相当于引用了昨日的macd.diff。
0  则表示不偏移,这时候就要按照时间对齐的方式了,在你的代码里面  引用的是不是15分钟下第一个五分钟,是最靠后的那个。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
loubo899
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/25 12:41:33    Post IP:222.244.226.250[只看该作者]

老师,-1我能理解,但是0你说的我真不明白,《引用的是不是15分钟下第一个五分钟‘’,是最靠后的那个。》这是什么意思?比如:现在15分钟K线,走完5分钟了,按道理出现了第一根5分钟K线了,但15分钟肯定还没有走完。DIFF五分钟:STKINDI('RB00','MACD.DIFF',0,2,0)。这里参数0是不是就是表示这第一根5分钟K线呢?    因为我大周期引用小周期指标作为触发交易条件,我想知道具体是哪一根K线,参数0代表本周期,可15分钟有三根5分钟K线,那根算本周期啊?

回到顶部
FireScript
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/25 13:18:46    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

15分钟周期下对应多个5分钟对比。比如说:
9点15分钟 对应的15分钟K
那么下面假设是有三个五分钟 05分  10分  15分

你15分钟引用的到底是那个五分钟,要看现在时间了。如果现在是05分之前,那么引用到的就是第一个,如果现在已经过了05分,但是还没过10分,那么引用到的就是第二个。总之引用的时候肯定引用最新值。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
loubo899
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/25 15:30:16    Post IP:222.244.226.250[只看该作者]

好的,谢谢

回到顶部