欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请教老师关于买卖信号的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2583人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
幸福橙子
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教老师关于买卖信号的问题  发帖心情 Post By:2019/1/29 16:02:55    Post IP:140.255.137.69[只看该作者]

我现在对于买卖信号还是不太理解

比如1分钟周期:

INPUT : N1(5,1,100,1),N2(5,1,100,1)

MA1 : STKINDIEX('','MA.MA1(5,30,0,0)',0,6,-1,600);//引用日线MA1
MA2 : STKINDIEX('','MA.MA2(5,30,0,0)',0,6,-1,600);//引用日线MA2
DIFF := STKINDIEX('','MACD.DIFF(26,12,9)',0,-1,0,600);//引用日线MACD.DIFF
DEA := STKINDIEX('','MACD.DEA(26,12,9)',0,6,-1,600);//引用日线MACD.DEA
BUY(MA1 > MA2 AND DIFF > DEA AND HOLDING = 0,1,LIMIT,2763);
SELL(HOLDING > 0,HOLDING,LIMIT,ENTERPRICE + N1);
SELL(HOLDING > 0,HOLDING,LIMIT,ENTERPRICE - N2);

最后测试的结果如下图,在18年7月2日14:40为什么还能 2763 成交呢,而且平仓的价格也不在K线上.

什么原因呢?

怎么解决?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/29 16:15:49    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

你数据量太少图表上连信号都没有。回测和图表的对比是建立在条件因素都控制一致的情况下才能对比。 简单说就是你回测和图表没有达成一致的条件。你用了STKINDIEX ,数据量不足情况下容易出问题的。

你先把图表上弄出信号,然后直接在图表的策略上右键-回测,这样能保证控制条件一致:

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
FireScript
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/29 16:34:19    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

另外如果要做这种对比的话 建议先把STKINDIEX 换成stkind。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
幸福橙子
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/29 16:56:06    Post IP:140.255.137.69[只看该作者]

还是不明白呢老师,在18年7月2日 14:40怎么能在2663开多的呢,因为这个时刻的K线开高低收为:2775,2778,2773,2773,而且随后在2758平的多.

请老师指点

回到顶部
wenarm
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/29 17:16:04    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

截图看下你回测的相关设置。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
幸福橙子
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/30 8:43:21    Post IP:140.255.137.69[只看该作者]

请老师帮助

回到顶部
幸福橙子
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/30 8:43:47    Post IP:140.255.137.69[只看该作者]

回到顶部
wenarm
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/30 9:47:09    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

平仓价格低于k线最低值。自然会成交。平仓对价格检查是检查平仓的价格不能超出k线最高值。对低值不会检查

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
FireScript
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/30 9:53:09    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

补充下,开仓你用的limit,图表上能否成交 这时候得看次根K的价格了。具体你可以看下limit的指令说明。
而14:41那个K价格是满足2763去开仓的。
你把指令改成limitr你会发现信号就出不来了,因为这时候判断的当前K的价格了。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
幸福橙子
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/30 10:38:24    Post IP:140.255.137.69[只看该作者]

谢谢老师们,我再看看

回到顶部