欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → (标准版)如何编写价差大于参数马上开仓?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2647人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
便便12138
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
(标准版)如何编写价差大于参数马上开仓?  发帖心情 Post By:2019/1/16 11:14:45    Post IP:61.140.26.1[只看该作者]

比如说,股指期货的贴水(大于0)就下单1张,但是打开K线或者分笔,这种信号是非常多的,若是通过手数控制,就很可能在早上的交易时间就出现了信号,导致后面的没有交易了。求教编写或者操作方法,使得我开启程序化之后,贴水达到某一个参数之后就开一张期货。开了一张之后,若还还想继续开仓,再开启程序化。

做一个类似股票触发式下单,不过不一样,我的这个是价差触发式,而不是价格触发式,所以需要程序化执行。

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/16 11:22:18    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

需要详细操作过程的思路才能转换成程序化的代码的哦。

如果是按照价差来触发下单的话,需要定义价差的2个价格来源。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
便便12138
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/16 11:30:07    Post IP:61.140.26.1[只看该作者]

这个不需要策略,我需要一个纯粹的价差触发式下单,紧紧需要一个辅助下单而已。比如说:下午的交易时间,我开启程序化之后,当IF的贴水(贴水 = 沪深300指数-IF价格)> 3,就下单开一张多单。

回到顶部
FireScript
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/16 13:20:22    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

如果是图表程序化的话,可以这样子:

input:n(3,1,100,1);

a1:CALLSTOCK('SH300',vtCLOSE,-1,0);//引用指定平品种的指定周期的价格,这里周期参数是-1,表示按照当前图表上的周期去引用。

jc:a1-c;//与当前加载的品种进行价差计算
if jc>N then buy(1,1,market);

需要加载在实际要下单的品种上才行。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部