欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 表头选取周期重合问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2358人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
思迷思
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
表头选取周期重合问题  发帖心情 Post By:2018/12/15 16:21:53    Post IP:14.153.187.71[只看该作者]

在设计指标线的时候已经考虑了各个分钟周期的总和,例如

MA:MA1+MA2+MA17+MA18+MA3+MA4+MA5

问题:此时将MA 选为表头,却又要选取周期

如何解决周期重合呢?

谢谢!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
思迷思
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/15 19:17:33    Post IP:14.153.187.71[只看该作者]

重新思考良久,觉得又不太是一个问题:

1.本意是想定制表头时,不选任何周期,仅在表头列中显示指标本身计算的结果(因为里面已经包含了所需周期)。

---问题在于周期选项中必须选定一个周期

2.推测金字塔的意思:当做表头周期选择时,其实是在选一个观察窗口,窗口的大小与指标内部的计算周期已经无关了。

这样想想也通一点了,不知对否?

另:此刻不论选取何种指标做为表头,选择不同同期观察,其值都是一样的。

如:选MA1的不同同期进行观察,动态显示牌中所选各周期的值都一样?

回到顶部
FireScript
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/17 9:31:18    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

其实是因为金字塔下面任何指标的计算都是基于K线的,哪怕是分笔周期 那也是K线图的,所以你必须选择一个明确的周期才可以实现指标的计算。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部