欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 开仓手数

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2462人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一代天骄
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
开仓手数  发帖心情 Post By:2018/11/13 13:28:40    Post IP:211.97.129.66[只看该作者]

出现信号时,分别对不同的品种下不同手数,比如出现信号对焦糖下一手,对螺纹钢下7手,这个要怎么实现?

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/13 13:38:00    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

只能在代码里面根据品种做判断了,然后给手数ss做赋值了。
例如:
if STKLABEL='RB00' then ss:=1; else if STKLABEL='J00' then ss:=7;

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
一代天骄
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/13 14:11:18    Post IP:27.154.210.213[只看该作者]

那如果测试的时候是三十几个品种,岂不要写很多个if语句?

回到顶部
FireScript
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/13 14:19:25    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

你这个手数是怎么计算的?如果是按照资金的话,可以利用代码直接计算手数的。如果你是自己随意设置的数量,那只能像上面那样每个品种一一对应了。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
一代天骄
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/13 14:29:35    Post IP:27.154.210.213[只看该作者]

我是想用固定保证金去全品种的测试,我股指和原油去掉不测试,留下流动性比较好的大概有30+个品种,其中就是焦炭一手的保证金比较高,大概28000一手,那么以这个为基准,那么开一手焦炭28000,开7手螺纹钢也差不多28000,其他品种开仓手数也是这么计算的?这个可以用函数表示吗?,另外,我想在策略里面写入当策略的回撤大于历史最大回撤的120%时停止交易,不允许开仓,另外一个条件是当资金曲线半年不创新高停止交易,这个函数怎么写?

回到顶部
FireScript
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/13 14:50:20    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

1.那可以这样算,以多头为例:
ss:Intpart(28000/(Close*Multiplier*TACCOUNT(41)));

多空头时候情况不一样
TACCOUNT(41)是多头保证金率
TACCOUNT(42)是空头保证金率

2. MAXDRAWDOWNPCT 最大回撤比函数。 你策略当前的回撤需要你自己去定义和计算下,这个要明确多少周期内才行。

3. 半年不创新高这个你只能通过这个函数 :NEWHBARS 去判断上次创新高的跨度是否在半年之内才行。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
一代天骄
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/13 16:00:25    Post IP:27.154.210.213[只看该作者]

空头和多头的保证金比例不是一样吗?怎么还要分多头和空头的保证金比例啊?

回到顶部
FireScript
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/13 16:06:25    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

基本都是一样的。这是交易所的规则,但的确是分空头多头的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部