欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 怎么用当日只交易一次编

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3364人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
haizxj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎么用当日只交易一次编  发帖心情 Post By:2018/10/29 14:49:24    Post IP:222.67.9.128[只看该作者]

如果当日出现一次多头持仓并平仓后,则多头不要开仓了
空头还是可以开

怎么编

回到顶部
wenarm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/29 14:57:05    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

图表不支持同时锁仓,即不能同时持有空头和多头。

只开仓1次,可以直接通过holding进行限制,只有当图表holding=0时,才可以开仓。

if 开仓条件 and holding=0 then begin

buy(....);

end

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
haizxj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/29 15:46:16    Post IP:222.67.9.128[只看该作者]

我说的是只是单向开
不是套利
是当日只开一次多头

即第一次多头已平了,此时持仓也是0,可能出现多头信号,但是不再开仓了
第二次多头不开

回到顶部
FireScript
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/29 15:54:29    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

buycond:TYPEBAR(1,1)>TODAYBAR and holding=0  and cond;

开仓条件加一些代码。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
haizxj
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/29 16:07:36    Post IP:222.67.9.128[只看该作者]

假定以一分钟计一个BAR,七分钟后开仓,这时TyPEbar会永远小于todaybar

回到顶部
wenarm
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/29 16:11:51    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

这种你直接用全局变量记录交易次数就行了。

【金字塔使用技巧】----限定一天交易次数

variable:num=0;// 全局变量,来控制当天交易次数

cs:=5;//限定一天最多交易5次

ma5:=ma(close,5);

ma20:=ma(close,20);

con1:=cross(ma5,ma20);

con2:=cross(ma20,ma5);

if cond2 and holding>0 then sell(1,1,market);

if cond1 and holding=0 and lossnum<5  then 

begin

buy(1,1,market);

num:=num+1;

end

if time=closetime(0) then num:=0;// 商品期货,收盘的同时,num赋值为0

//收盘num不赋值为0,第二天就不再开仓了

回到顶部
FireScript
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/29 16:13:12    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

你不是要日内只开一次仓么。所以小于刚好限制后面再次开多啦。

亦或者你按照6楼的,不过开多和开空需要分别用2个变量去控制了。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
haizxj
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/29 16:31:59    Post IP:222.67.9.128[只看该作者]

昨天的TyPEbar与今天的信号有时是大于是重复的

回到顶部
wenarm
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/29 16:41:40    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

看6楼的回复。

回到顶部
haizxj
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/30 16:49:29    Post IP:222.67.9.128[只看该作者]

VARIABLE:n1:=0,n2:=0;
ma5:ma(c,5);
ma20:ma(c,20);
cond1:cross(ma5,ma20);
cond2:cross(ma20,ma5);
if COND1   and n1<1  THEN BEGIN
sellshort(holding<0,1,MARKET);
buy(HOLDING=0,1,MARKET);
n1:=n1+1;
end
if COND2 and n2<1 THEN BEGIN
sell(holding>0,1,MARKET);
buyshort(holding=0,1,MARKET);

n2:=n2+1;
end

if COND1    THEN BEGIN
sellshort(holding<0,1,MARKET);
end

if COND2  THEN BEGIN
sell(holding>0,1,MARKET);
n2:=n2+1;
end
if time>CLOSETIME(0)-30 then BEGIN
n1:=0;
n2:=0;
ENd
s1:n1;
s2:n2;

这个错在哪里

回到顶部
总数 16 1 2 下一页