欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 选股公式编写求助

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2303人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hchsy2006
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
选股公式编写求助  发帖心情 Post By:2018/10/29 9:00:01    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

主要是这几个指标不知道用什么函数代码,请老师帮我写个选股公式,谢谢

xg:净利润>0  and  净利润同比>0  and  每股现金流>0;

回到顶部
wenarm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/29 9:16:58    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

FINPROFITSTD('','NIncome' ,0 ,0 )>0 and FININDICATOR( '', 'niYOY',0 , 0)>0 and FININDICATOR( '', 'nCInCashPS',0 , 0)>0;

函数详细用法参考参数列表,金字塔们目前提供的深度财务数据,建议您浏览一下,基本上包含分析过程中绝对部分的数据字段。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
hchsy2006
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/29 9:22:34    Post IP:183.64.133.4[只看该作者]

不用深度财务数据能实现这个选股公式吗?xg:净利润>0  and  净利润同比>0  and  每股现金流>0;

回到顶部
FireScript
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/29 9:23:21    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

做不到的。只有深度财务数据才有对应字段的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
wenarm
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/29 9:39:59    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

你的选股条件都是属于财务报表中的字段和衍生字段,不使用财务函数你也无法获取。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
hchsy2006
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/29 16:35:19    Post IP:183.64.133.4[只看该作者]

参数列表在哪里可以看到

回到顶部
FireScript
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/29 16:36:38    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

用法:FINPROFITSTD(CODE,S,M,F);
CODE为引用品种,若为空字符串表示当前品种.
S:财务数据字段;
M:指定季报类型,为0则表示不做过滤,为1取第一季度季报,为2表示取第二季度中报,为3表示取第三季度,为4表示取第四季度年报;
F:偏移数量,为整数往前偏移,为负数向后偏移;

财务字段手册:http://www.weistock.com/FinancePRO/index.html?id=zcd5

参数和字段都有说明的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
hchsy2006
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/30 15:23:53    Post IP:183.64.133.4[只看该作者]

FINPROFITSTD('','NIncome' ,0 ,0 )>0 and FININDICATOR( '', 'niYOY',0 , 0)>0 and FININDICATOR( '', 'nCInCashPS',0 , 0)>0;

FINPROFITSTD(CODE,S,M,F);   s m f 应该有3个数字,怎么'NIncome' ,0 ,0 )等都只有 0 0两字数字?谢谢

回到顶部
FireScript
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/30 15:25:06    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

通常有且只有最后一个参数是可以省略的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部