欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 数据问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2324人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一代天骄
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
数据问题  发帖心情 Post By:2018/10/25 0:27:20    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

在两台不同的电脑里面测试相同的模型,结果不一样,宿舍的网络好像会差一些,这是为什么,我数据已经吧data这个文件删除,然后补充各个周期的数据了?

回到顶部
wenarm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/25 8:03:04    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

什么数据不一样?

如果你两台电脑对比。检查两台电脑上使用的数据量是否一样多,可以通过aa:DATACOUNT;得到图表当前使用的k线数据量。以及是否都使用除权数据(左上角有红色S代表使用复权)

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
一代天骄
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
数据问题  发帖心情 Post By:2018/10/26 17:15:00    Post IP:27.154.85.15[只看该作者]

检查了一下,数据量是一样的,情况是这样的,在宿舍的网络很差,经常出现软件连接的说话自己下线,这个会影响数据的质量吗?我在公司的电脑用相同策略测试和在宿舍测试的结果相差太大了,

回到顶部
FireScript
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/26 17:17:30    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

1.网络不好,对数据肯定有直接影响
2.回测不一样,如果能保证数据一致,可能还有合约信息设置,复权等原因导致的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部