欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 自定义数据能否取排名第一的数据

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3188人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cwzy777
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自定义数据能否取排名第一的数据  发帖心情 Post By:2018/10/18 14:05:26    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

自定义数据读取字符串数组变量,可以调用其中排名第一的吗?

VARIABLE:A[5]=('cd','ds','lj','df','sd');
B:=(selfdatas(A[1])<6);

为什么一运行就退程序?

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/18 14:13:40    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

代码这里是没问题的,你说的退出是什么现象?软件崩溃还是什么样的。

自定义数据可用获取当前品种在自定义数据下对应的数值。比如按照某个指标,当前品种的排名,或者当前品种按照某个指标的计算值等。但是不能去获取排名第一的数据,自定义是依据品种去取值的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
cwzy777
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/18 14:56:10    Post IP:182.148.57.250[只看该作者]

您好,
第一个问题:我想实现的是获取,一组股票按照一个指标排序后的自定义数据中,排名前3标的,然后加入某个板块。
VARIABLE:A[5]=('cd','ds','lj','df','sd');

for var1=1 to 3 do
   begin
   ADDTOBLOCK(selfdatan(A[1])=var3 ,'行业' );
   end

这个代码是否可行?

第二个问题是:这个代码在哪里运行可以实现呢?

回到顶部
cwzy777
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/18 14:57:00    Post IP:182.148.57.250[只看该作者]

多谢指点哦

回到顶部
FireScript
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/18 15:02:51    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

如果是按照某个指标排序然后加到版块,直接用股票池功能啊。 股票池可以按照某个指标值选股和排序,然后可以进行买卖或者加入到版块这种操作。  自定义数据是无法取特定排名的某个品种的,它的逻辑是按照某个品种取数据,而不是反过来按照数值结果取品种。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
cwzy777
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/18 15:57:31    Post IP:182.148.57.250[只看该作者]

begin
   ADDTOBLOCK(selfdatan(A[1])=var3 ,'行业' );
   end
请问这个代码可以改成股票池中实现吗?请问如何改呢?

回到顶部
FireScript
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/18 16:01:00    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

http://www.weistock.com/WeisoftHelp/qidonggupiaochi.htm

这是股票池的基本功能说明,你了解了基本的操作之后就可以实现你上述的那个需求了。选股加到版块都是基本功能,不需要多复杂的代码的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
cwzy777
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/18 16:08:27    Post IP:182.148.57.250[只看该作者]

大哥,您说这个初级了些,或者我理解能力不够。我想实现的是全智能化的实现,在这些所有条件下实现股票池的建立。麻烦大哥帮忙看一眼代码,帮小弟改一下,谢谢。

回到顶部
cwzy777
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/18 16:16:09    Post IP:182.148.57.250[只看该作者]

还有一个简单的问题:如果要调用自定义函数,股票池的源如何填写?

回到顶部
FireScript
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/18 16:28:33    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

按照这里的这个需求:“我想实现的是获取,一组股票按照一个指标排序后的自定义数据中,排名前3标的,然后加入某个板块。”
1.股票池的源和你之前自定义数据里面的品种保持一致就可以了,你自定义数据选择什么品种 这里的源就选择什么品种。
2.自定义里面原先用到的指标,在股票池的筛选条件里面也选用一样的指标即可。并且股票池这里选择排序即可。

begin
   end

倒是这段代码和上面需求没有多大关系吧,你这段代码我无法理解是用来做什么的。 ADDTOBLOCK(selfdatan(A[1])=var3 ,'行业' );     参数这里也是不对的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
总数 14 1 2 下一页