欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 64位的金字塔,可以装wps office不?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2890人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
uranusmoon
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
64位的金字塔,可以装wps office不?  发帖心情 Post By:2018/10/15 10:38:02    Post IP:58.30.68.118[只看该作者]

如题。还是必须装64位的ms office?

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/15 10:41:12    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

64位的金字塔的话,可以选择不安装,安装的话必须是64位的office.

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
无为剑
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/15 11:02:40    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

可以安装WPS的,不影响

回到顶部
uranusmoon
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/16 10:13:10    Post IP:58.30.68.118[只看该作者]

希望金字塔有一个明确的说法,为什么64位金字塔必须安装64位的office,是某些函数需要调用office的某些功能?如果是的话,不装office是不是就用不了这些函数?另外,32位金字塔的某些函数是不是需要借助32位的office才能运行?

回到顶部
wenarm
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/16 10:36:54    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

这里说的是office指的是office组件,因为有些统计类的函数是直接使用的office组件完成计算的。可以不安装office组件,但是安装话必须位数要对应。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
uranusmoon
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/16 10:57:04    Post IP:58.30.68.118[只看该作者]

接版主的回复,还是有几点疑问:
1.“有些统计类函数直接使用office组件“——如果不安装对应位数的office,这些函数是不是就不能用?
2.“可以不安装office组件,但是安装话必须位数要对应“——如何理解可以不安装office组件,不安装不影响任何功能或函数的使用吗?
3.我的情况是,原来32位系统32位金字塔正常运行的后台模型转到64位系统64位金字塔后不能稳定运行,一会就死了。由于之前安装了32位的office,我该怎么排查?
              (1).卸载32位office就可以?
              (2).卸载32位office,重新安装64位office?
              (3).卸载32位office,重新安装64位office,重新安装64位金字塔?

回到顶部
wenarm
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/16 11:11:44    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

1.只有64位的一些函数需要office组件,如果没有自然不能使用。一般交易策略中也用不到这些函数。

2.32位的有没有都不影响。64位的如果要安装必须是64位的组件,或者不安装、

3.策略公式在32或者64位中没有区别,都可以直接编译使用。如果你经常崩溃,应该留意崩溃是否存在规律,例如操作什么功能时才崩溃的,以及当时计算机的内存cpu等资源的使用情况。

回到顶部
uranusmoon
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/16 11:23:49    Post IP:58.30.68.118[只看该作者]

还请明示一下,64位金字塔里哪些函数需要office组件,也好排查一下。
另外32位win7上安装的32位金字塔原封不动拷贝到64位win7系统后,原本ok的后台模型也不能稳定运行了,这又是为何?新电脑新系统,cpu和内存都远胜老机器。

回到顶部
wenarm
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/16 11:33:36    Post IP:58.243.250.152[只看该作者]

1.函数列表中的统计类的函数。这部分一般人不会用到交易策略中,另外这类组件问题也不会造成软件崩溃,所以建议你换个角度跟踪留意问题。

2.崩溃原因有很多,计算机性能强劲只能代表可用资源利用率提高。但是系统环境等因为依旧存在影响。

崩溃的问题,必须留意当时的硬件使用,以及崩溃是否存在规律。或者把你的环境交给我们,我们看能否稳定重现崩溃

还有就是32位的金字塔即使在64位的机器上使用的资源, 也就是不会超过4G的内存资源。

回到顶部
uranusmoon
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/17 8:58:36    Post IP:58.30.68.118[只看该作者]

收到,我再试试。谢谢

回到顶部