欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 信号过滤

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4508人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
sunjach
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
信号过滤  发帖心情 Post By:2018/8/21 14:25:34    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

请帮我修改下提示,过滤一下,只提示上涨下跌一一对应的,也就是第一个信号。谢谢

做多力度:=SMA((CLOSE - LLV(LOW,M1)) / (HHV(HIGH,M1) - LLV(LOW,M1)) * 100,M1,1)-8 ; 
做空力度:=SMA((HHV(HIGH,M2) - CLOSE) / (HHV(HIGH,M2) - LLV(LOW,M2)) * 100,M2,1);
多空差:做多力度-做空力度,NODRAW;
多空差2:=REF(多空差,1);
标红:=多空差>=REF(多空差,1);
标绿:=多空差<=REF(多空差,1);
cc:=cross (多空差,0);
dd:=cross(0,多空差);
STICKLINE(标红,多空差,0,8,1),COLORRED;0,colorgray;
STICKLINE(标绿,0,多空差,8,0),COLORGREEN;
DRAWICON(dd AND NOT(REF(CC,1)),REF(0,1),5);
DRAWICON(cc AND NOT(REF(DD,1)),REF(0,1),4);
阳:=c>=o;
阴:=c<=o;
缩头:=多空差<多空差2;
缩脚:=多空差>多空差2;
yy:=多空差>0;
tt:=多空差<0;
haha:=阴 and 缩脚 and 标红;
wawa:=阳 and 缩头 and 标绿;
DRAWICON(haha AND NOT(REF(0,1)),REF(0,1),31);
DRAWICON(wawa AND NOT(REF(0,1)),REF(0,1),32);

回到顶部
sunjach
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/21 14:27:53    Post IP:60.222.65.237[只看该作者]

过滤重复的提示,只提示第一次的,然后提示是一 一对应的,一红 一绿。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
FireScript
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/21 14:39:34    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

你的意思是如果有连续的涨或者跌 只在第一次涨或者跌的时候出信号是吗?
另外你这个信号是否指DRAWICON 函数绘制的图标?

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
sunjach
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/21 14:58:53    Post IP:60.222.65.237[只看该作者]

是的老师,您理解的是对的,图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 只让它提示 一涨一跌这样的一组一组形式。

回到顶部
FireScript
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/21 15:04:17    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

DRAWICON(haha AND NOT(REF(0,1)) and ref(阳,1),REF(0,1),31);
DRAWICON(wawa AND NOT(REF(0,1)) and ref(阴,1),REF(0,1),32);

可以在这里加2个判断条件,这样就能只在连续阳的第一个阳线出信号,或者连续阴第一个阴出信号。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
sunjach
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/21 15:07:02    Post IP:60.222.65.237[只看该作者]

我试试,这样同样可以达到我想要的结果吗? 另外老师,咱们金字塔的十字星是怎么定义的,怎么同样的十字星,有的收阴,有的收阳?

回到顶部
sunjach
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/21 15:08:54    Post IP:60.222.65.237[只看该作者]

不行啊老师,不起作用图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
FireScript
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/21 15:14:46    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

你的涨跌指的是K线价格还是你图上的红绿柱的值?这个我可能没搞清楚。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
sunjach
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/21 15:22:12    Post IP:60.222.65.237[只看该作者]

是两个条件都满足才出提示。

回到顶部
FireScript
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/21 15:32:22    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

你指的信号可是指这个加减号?

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页