欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]关于上升量下跌量比例的代码和定义

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3040人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cc20388
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于上升量下跌量比例的代码和定义  发帖心情 Post By:2018/7/13 14:24:11    Post IP:113.85.240.120[只看该作者]

求助老师。金字塔能否设上升量平均值与下跌量平均值的比例?拟设:20个周期里,上升量(红柱)的平均值/下跌量(蓝柱)的平均值,它们的代码及定义,能否列出?请老师指教。谢谢!!

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/13 15:03:35    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

“上升量平均值与下跌量平均值”这个具体是指什么?如果没有定义的话,不知道从何处下手处理。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
cc20388
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2018/7/13 16:39:14    Post IP:113.85.240.120[只看该作者]

老师,我意思是这样。假设在20个周期里,有11个周期K线上升(或K线低开高走),K线所对应的成交量当作它是上升量,上升量总和/11,就是上升量平均值;有9个周期K线下跌(或K线高开低走),K线所对应的成交量当作它是下跌量,下跌量总和/9,就是下跌量平均值。也就是红柱成交量/11=上升量平均值,蓝柱成交量/9=下跌量平均值。我想要的就是20个周期里上升量平均值/下跌量平均值的代码,还有它的定义。当然,在20个周期中可能有个别K线是十字星,如它的成交量是红色,就纳入上升量,如它的成交量是蓝色,就纳入下跌量。不知这样表述是否可以,也不知金字塔的功能能否处理这方面数据。劳烦老师了。

回到顶部
FireScript
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/13 17:09:57    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

K线上升是指阳线还是说是指成交量比上一个K高是吗?

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
cc20388
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2018/7/13 17:31:27    Post IP:113.85.240.120[只看该作者]

老师,是K线阳线对应的成交量作为上升量,而不是成交量放大后作为上升量。谢谢老师!

回到顶部
wenarm
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/16 9:06:34    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

VARIABLE:UP=0,DOWN=0;
aaa:ref(c,1);
if c>o OR (C=O AND aaa<c) THEN BEGIN
 UP:=vol;
 DOWN:=0;
END
else if c<o or (C=O AND aaa>c) THEN BEGIN
 DOWN:=vol;
 UP:=0;
END

ma_up:sum(up,20)/sum(up>0,20);
ma_DOWN:sum(DOWN,20)/sum(DOWN>0,20);
MA_VOL:ma_up/ma_DOWN;

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
FireScript
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/16 9:18:21    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

a:=if(c>o,vol,if(c=o and (ref(vol,1)<vol),vol,0));
result1:sum(a,20)/count(a<>0,20);//上升均值

b:=if(c<o,vol,if(c=o and (ref(vol,1)>vol),vol,0));
result2:sum(b,20)/count(b<>0,20);//下跌均值

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
cc20388
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2018/7/16 15:19:02    Post IP:113.95.168.54[只看该作者]

老师列出的公式我处理不了,劳烦老师把列出的公式安装在下面的公式里,还有公式上面的定义如何处理?辛苦老师了,谢谢老师!!!

/////////开多
if close>=refHHH and close-refLLL<30  and ma210-ref(ma210,10)>-1   and ma100-ref(ma100,10)>-1      and chicang=0 and time<=184000 then begin
  bkprice:=close;
  kaicang:=1;
  chicang:=1;
end

//////// 开空
if close<=refLLL and close-refHHH>-30     and ma210-ref(ma210,10)<1  and ma100-ref(ma100,10)<1       and chicang=0 and time<=184000  then begin
  skprice:=close;
  kaicang:=-1;
  chicang:=-1;
end

回到顶部
cc20388
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]  发帖心情 Post By:2018/7/16 15:19:52    Post IP:113.95.168.54[只看该作者]

老师列出的公式我处理不了,劳烦老师把列出的公式安装在下面的公式里,还有公式上面的定义如何处理?辛苦老师了,谢谢老师!!!

/////////开多
if close>=refHHH and close-refLLL<30  and ma210-ref(ma210,10)>-1   and ma100-ref(ma100,10)>-1      and chicang=0 and time<=184000 then begin
  bkprice:=close;
  kaicang:=1;
  chicang:=1;
end

//////// 开空
if close<=refLLL and close-refHHH>-30     and ma210-ref(ma210,10)<1  and ma100-ref(ma100,10)<1       and chicang=0 and time<=184000  then begin
  skprice:=close;
  kaicang:=-1;
  chicang:=-1;
end

回到顶部
FireScript
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/16 15:36:54    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

你给出的代码和上面你最开始的需求是什么关系呢?打个比方,你给我个冬瓜又给我个萝卜,是叫我2个炖一锅还是2个炒一锅。 这其中的关系我们都不知道啊。

还有这个“还有公式上面的定义如何处理?”你是不懂代码具体含义吗?

命数如织,当如磐石。
 回到顶部