欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请教关于stkindi的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2500人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
carney
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教关于stkindi的问题  发帖心情 Post By:2018/7/6 10:44:18    Post IP:101.69.229.198[只看该作者]

在使用stkindi的时候,发现用不同方式,引用相同数据的时候,结果有不同

比如:

在aaaa中

m1:hhv(h,60);

m2:hhv(h,20);

引用到bbbb中

n1:stkindi('ru09',aaaa.m1',0,22,1);

n2:stkindi('ru09',aaaa.m2',0,22,3);

其实都是引用前60秒内的高点,但得出的数据有差别,

引用1秒的,差了10多秒的数据,

是什么原因?

回到顶部
wenarm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/6 11:03:32    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

参考下面帖子中的引用常见问题

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=17&Id=162644

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
carney
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/6 11:04:31    Post IP:101.69.229.198[只看该作者]

PERIOD 周期类型,有效值范围为(0-24),依次表示:
0:分笔成交、1:1分钟、2:5分钟、3:15分钟、4:30分钟、5:60分钟、
6:日、7:周、8:月、9:年、10:多日、11:多分钟、12:多秒、
13:多小时、14:季度线、15:半年线、16:节气线、17:3分钟、18:10分钟、19:多笔线、20:自定义N日线、21:自定义N分钟线、22:自定义N秒线
23:自定义N笔线;24:自定义N小时线;25:等价K线;26:等量K线;
Num变量说明:
1、当PERIOD周期<=19,Num为左右偏移周期个数(可选),0表示引用当前数据,小于0为引用之前数据,大于0为引用之后数据;
2、当PERIOD周期>=20和<=24时,Num为自定义N周期的具体数字

我引用的是:22自定义n秒线,

m1的n值取1秒

m2的n值取3秒

回到顶部
wenarm
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/6 11:12:04    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

跨周期引用原则是时间对其,即k线对其原则,你当前周期下引用1s和3s在对齐处理上有差别的。具体参考stkind引用说明中的常见问题

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=17&Id=162644

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
FireScript
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/6 11:18:14    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

和你当前BBB所在周期有关系。你这个只有非常特殊的情况下2个值才会一样。比如1s周期的时候。
问题就出在4楼提到的时间对齐原则上。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
carney
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/6 15:25:14    Post IP:101.69.229.198[只看该作者]

发现问题了,是由于有几秒是没有成交的。

在1秒周期下,hhv(h,60)计算的是60根k线的最高值

有没有什么办法,只取60秒内的最高值?

回到顶部
FireScript
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/6 15:45:21    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

如果想获取任意最近60S内的最高值,只能按照1s K的60周期的最高值来近似获取了。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部