欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [原创]关于图表程序化问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2476人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zjw888
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]关于图表程序化问题  发帖心情 Post By:2018/6/4 11:09:09    Post IP:183.13.214.11[只看该作者]

我在策略里面用到了getinifile/writeinifile读写本地文件,在图表程序化运行时,由于图表程序化的机制,图表中K线信号变化过程中也会执行策略的getinifile/writeinifile,有什么办法只让程序化中设置的K线走完运行一次?

回到顶部
zjw888
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/4 11:11:00    Post IP:183.13.214.11[只看该作者]

我的意思是,图表程序化运行过程中,相当于执行了两次,1次是窗口的图表加载了K线并且有策略,信号变化会执行一次,另外的是程序化运行时,K线走完也会运行一次,有什么办法只在K线走完运行?

回到顶部
FireScript
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/4 11:24:01    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

这个做不到的。可以限制只读写一次,但是如果按照你说的走完K去读写一次,那是不行的,对于代码执行而言没有这么个说法的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
zjw888
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/4 15:45:08    Post IP:183.13.214.11[只看该作者]

如何限制只读写一次?在图表中加载策略后(非程序化),出现信号后会一直执行,加全局变量限制也没有用(只有走完K线变量才会固定值)

回到顶部
FireScript
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/4 16:39:52    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

限制一个K内只赋值一次一般用另一种全局变量:http://www.weistock.com/WeisoftHelp/index.html?zbgs003.htm  这里用EXTGBDATA 来获取的全局变量。你可以看下这个全局变量的用法。

通常是用这个全局变量保存K线barpos或者time,来作为限制某个语句只执行一次的条件。

比如你保存了K线的time,那么只有当当前K的time不等于全局变量保存的值的时候,执行一次,执行完成之后将全局变量赋值成当前的time。

不过我觉得你用getinifile 这类函数在图表上的话其实有一定问题,因为他们也是只有最新值。你在图表上从历史到现在这个函数取到的值都是一样的,会影响策略信号的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
zjw888
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/4 16:49:41    Post IP:183.13.214.11[只看该作者]

好的

回到顶部