欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 模型编写问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3548人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zengxing
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
模型编写问题  发帖心情 Post By:2018/6/3 14:40:26    Post IP:111.196.61.139[只看该作者]

从我开始加载模型开始(或者用其他设置方便,例如设置K线什么时候开始)
完成以下策略。
设定价格H,当现价到达H后,H+M开多,止损为A,止盈为B。H-N开空,止损为C,止盈为D。
不主动停止程序,该策略无限循环执行.
设定开仓仓位为K,每循环一次,开仓仓位加K,最大为SK,比如说K为1,S最大为10,那开仓仓位分别
K,2K,3K,4K。。。10K。后面如果继续循环,开仓数最大为10K不再增加。

整个应该怎么写,特别是手数

回到顶部
aliwealth
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/3 17:50:35    Post IP:112.28.173.68[只看该作者]

同问,好像前面几次的止盈止损不好控制,我以前也问过这样的问题

回到顶部
wenarm
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/3 22:17:17    Post IP:116.237.19.23[只看该作者]

请表达清楚你的需要求。最好举一个实际的例子。
1.初始值为H,其状态始终都是H?不随着k线走势发生一定变化?
2.你所谓的每次加k手,什么意思,在连续开仓的情况下?还是说开过仓位k手后,下次开仓就是k+k。
3.出现多头持仓转开空的时候又怎么样?都要说具体,
4你所谓的H,M,A,B,N,C,D等都是具体指定的常量值。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
zengxing
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/4 10:22:23    Post IP:121.69.48.154[只看该作者]

1.H是一个参数,不变,
2.每次加1就行 这次k 下次k+1
3.一直都是价格到H+M开多,价格到H-N开空
4.所有字母都是参数或者常数 不变

回到顶部
FireScript
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/4 11:09:08    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

怎样才算循环一次?

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
zengxing
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/4 15:02:34    Post IP:121.69.48.154[只看该作者]

就是开仓和平仓一次。做一次交易。

回到顶部
zengxing
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/4 16:13:18    Post IP:121.69.48.154[只看该作者]

还在嘛?
有回复嘛

回到顶部
FireScript
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/4 17:13:30    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

开多 平多一次算一个循环,开空 平空一次也算一次是这样吗?

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
FireScript
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/4 17:20:05    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

buycond:c>=h1+m and holding=0;
sellcond:c<=h-n and holding=0;

if buycond then
begin
sellshort(holding<0,holding,market);
buy(holding=0,if((TOTALTRADE+1)<10,TOTALTRADE+1,10)*K,market);
end

if sellcond then
begin
sell(holding>0,holding,market);
buyshort(holding=0,if((TOTALTRADE+1)<10,TOTALTRADE+1,10)*K,market);
end

止盈1:c>=b and holding>0;
止损1:c<=a and holding>0;

止盈2:c<=d and holding<0;
止损2:c>=c1 and holding<0;

if 止盈1 or 止损1 or 止损2 or  止盈2 then
begin
sell(holding>0,holding,market);
sellshort(holding<0,holding,market);
end

你这里面很多变量没有初始定义,你自行完善下,比如变量K等。另外就是变量不要用和关键字一样的字母,比如c h 这类。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
zengxing
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/5 9:34:12    Post IP:121.69.48.154[只看该作者]

回测了一下,发现开仓就马上平仓,怎么解决?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 11 1 2 下一页