欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 怎样用程序表述:股票dm符合XG条件。

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4089人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qq代人发帖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎样用程序表述:股票dm符合XG条件。  发帖心情 Post By:2018/5/29 14:12:34    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

假定选股条件XG:=CROSS(MA(C,10),(ma(c,20)):
bk:='A股板块';
 dm:=stkromblk(bk.k);//dm是股票代码
那么,怎样用程序表述:股票dm符合XG条件。谢谢!

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/29 14:22:37    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

代码里面无需其他操作了。
你用条件选股的时候

指标公式如下:

CROSS(MA(C,10),(ma(c,20))

会默认将这个作为选股条件。
你可以参考

图片点击可在新窗口打开查看

这里指标都是这种写法。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
fjaxs303
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/30 12:03:59    Post IP:27.156.40.109[只看该作者]

假定选股条件XG:=CROSS(MA(C,10),(ma(c,20)):
 dm:=stkromblk(bk.k);//dm是股票代码
那么,怎样用程序表述:股票dm符合XG条件。谢谢!

老师:
         我还是希望您能帮我解答一下在公式里怎样用程序表述:   某只股票符合XG条件,或者符合XG条件的股票。

万分感谢!

回到顶部
fjaxs303
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/30 12:06:21    Post IP:27.156.40.109[只看该作者]

老师:

我还是希望您帮助指导一下:股票符合XG条件  或者 符合XG条件的股票,怎样表述

万分感谢!

回到顶部
FireScript
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/30 13:32:33    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

如果你监控的包含品种dm ,那么XG的计算就会包含对dm这个品种的判断,计算结果也就是表述了这个股票是否满足条件XG。

你只要拿你的公式去计算你要判断的品种就能进行判断这个股票是否满足你设置的条件。不清楚你到底要的是什么形式的结果?  或者说你是要在任意品种下都可以判断 品种dm是否满足xg条件?

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
fjaxs303
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/30 15:14:26    Post IP:27.156.40.109[只看该作者]

我试图这样写:

XG:=CROSS(MA(C,10),(ma(c,20)):

ss:=STKCOUNT( bk);
dm:=stkromblk(bk.k);  //dm是股票代码
for  k=1  to  ss  do
begin
      dn[k]:=dm;
      if  xg and   dn[k]  then   
     dx[q]:=dn[k];
end

数组DX[Q]就是符合XG条件选出来的股票集合。

请老师指点一下错在哪,怎么改?

回到顶部
FireScript
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/30 16:03:41    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

指标A:

XG:CROSS(MA(C,10),ma(c,20));

当前运行指标:
ss:=STKCOUNT( '测试');
VARIABLE:result[ss]:='';//定义一个数组,并设置默认值是空字符串,数组长度按照版块品种数算

if ISLASTBAR //出于效率考虑,最后一个K进行计算。否则计算量有点大
then
begin
for  k=1  to  ss  do
begin
dm:=STKFROMBLK('测试',k);
XG:=STKINDI(dm,'A.XG',0,6,0);//指定周期,品种。这里取日线,其他周期可参照函数说明去修改
if xg then begin result[k]:=dm;MSGOUT(1,dm); end //这里加了个输出,方便看到那个品种满足了
end
end

图片点击可在新窗口打开查看

指标A是单独建立的一个指标,用来被引用的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
FireScript
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/30 16:07:04    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

测试了下,效果还可以。只是最终结果的那个数组不仅仅有保存的品种代码,也有原先默认值的空字符串,因为目前数组定义的时候必须指定长度,无法动态扩充。因此你使用的时候需要注意。亦或者你在循环里面做一个计数器,统计满足条件的品种有多少,这样后面使用哪个数组的时候也方便点。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
fjaxs303
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/30 16:44:57    Post IP:27.156.40.109[只看该作者]

先谢谢了

回到顶部
fjaxs303
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/31 13:08:48    Post IP:27.156.40.109[只看该作者]

老师:

我编好后怎么看不见什么啊?

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页