欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 老师帮忙写一个金字塔程序化模型

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2455人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
GUAN666
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
老师帮忙写一个金字塔程序化模型  发帖心情 Post By:2018/5/17 22:18:59    Post IP:120.239.32.248[只看该作者]

input:N(5,0,66);
适用于:STICKLINE((EMA(CLOSE,1) >= EMA(CLOSE,30)),LOW,HIGH,1,0),colorFF;
DRAWTEXT(CROSS(EMA(CLOSE,1),EMA(CLOSE,30)),LOW,'开多平空');
DRAWTEXT(CROSS(EMA(CLOSE,30),EMA(CLOSE,1)),HIGH,'开空平多');

回到顶部
wenarm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/18 8:09:19    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

input:N(5,0,66);
//适用于:STICKLINE((EMA(CLOSE,1) >= EMA(CLOSE,30)),LOW,HIGH,1,0),colorFF;
//DRAWTEXT(CROSS(EMA(CLOSE,1),EMA(CLOSE,30)),LOW,'开多平空');
//DRAWTEXT(CROSS(EMA(CLOSE,30),EMA(CLOSE,1)),HIGH,'开空平多');

开多平空:CROSS(EMA(CLOSE,1),EMA(CLOSE,30));

开空平多:CROSS(EMA(CLOSE,30),EMA(CLOSE,1));

平空:SELLSHORT(开多平空,1,MARKET);
平多:SELL(开空平多,1,MARKET);
开多:BUY(开多平空,1,MARKET);
开空:BUYSHORT(开空平多,1,MARKET);

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
GUAN666
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/18 14:15:44    Post IP:120.239.32.248[只看该作者]

老师,这个模型用固定时间间隔运行,滑点好厉害,有什么办法减少滑点吗

回到顶部
GUAN666
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/18 14:27:58    Post IP:120.239.32.248[只看该作者]

信号重复出现重复下单,麻烦老师帮忙改成平仓信号成立选择全平,下单模式不变保持1手
收盘前五分钟(14.55)有信号不再下单,并全平所有持仓

回到顶部
FireScript
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/18 14:40:44    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

从代码逻辑上看你这个是不存在加仓重复下单的。 实际加载在图表上也是这样的。截图说下你认为的重复下单具体是什么情况。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
GUAN666
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/18 14:44:04    Post IP:120.239.32.248[只看该作者]

我用的是固定时间间隔模式,信号出现就下单了,K线还没有走完,所以信号没有完全确定

回到顶部
FireScript
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/18 14:47:42    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

固定轮询模式下这种很难避免的,根源在于参与判断的行情数据是在变动的。亦或者你选择走完K 就不会出现这种闪烁了。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
GUAN666
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/18 14:52:21    Post IP:120.239.32.248[只看该作者]

嗯,所以,想麻烦老师帮忙写一下平仓全平代码,可以吗

回到顶部
FireScript
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/18 15:12:23    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

我知道你什么意思,你需要对重复下的实际账号上的单子全平的话,把第二个平仓的参数改成0就可以了。
具体你看下函数说明就行了。

用法:SELL(COND,V,Type,P);表示当COND条件成立时,
卖出V股(手)当前品种或卖出仓位百分比(V%),为0表示全部持仓(实盘交易时为全部实际持仓),若使用实际仓位百分比卖出参考PERTRADER函数
TYPE表示卖出类型。
P表示卖出价格,所有参数均可以省略。
V:卖出股(手)数或卖出资金百分比(N%),省略表示100%;
TYPE:可以是本周期收盘:THISCLOSE(本周期入场),市价:MARKET(次周期开盘价入场),
限价单:LIMITR(本周期入场),停损单:STOP(次周期入场)等交易方式控制符;
P:对于限价单、停损单需要指定的卖出价格
例如:SELL(C>O ,1000,THISCLOSE);表示收阳线则在本周期收盘价上卖出1000股(手)。
SELL(C>0,50%,LIMITR,CLOSE-0.2);表示在CLOSE-0.2元位置下卖出限价单,
若价格达到或高于该价格则卖出全部持仓。

注意:
该函数仅在逐K线计算模式下有效
所属函数组:交易系统

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
GUAN666
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/18 15:28:29    Post IP:120.239.32.248[只看该作者]

可以了,谢谢老师

回到顶部